$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января 2012, 10:38

russianstock.ru

Морально-этический облик Анатолия Хориноева проверят повторно

27 февраля на коллегии ВККС ожидается рассмотрение результатов проверки морально-этического облика председателя Верховного суда Бурятии. Коллегия постановила — принять во внимание материалы выездной проверки, организованной в ответ на обращения в ВККС бывшего бухгалтера Верховного суда Бурятии Ольги Базарон, депутата Госдумы Александра Хинштейна, а также граждан Базаровой В.В. и Балдановой Ц.Д.

В обращениях утверждалось, что председатель Верховного суда Бурятии Анатолий Хориноев совершил действия, несовместимые с высоким званием судьи, позорящие его честь и достоинство и умаляющие авторитет судебной власти. Как гласит документ, ознакомившись с вышеуказанными обращениями и результатами проведенной летом прошлого года проверки, ВККС посчитала необходимым провести еще одну проверку сведений, указанных в данных обращениях, и создать с этой целью официальную комиссию.

В состав комиссии, согласно ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», вошли уже приезжавший в Бурятию прошлым летом первый заместитель председателя Восточно-Сибирского окружного военного суда Дмитрий Соседов (он же руководитель комиссии), председатель Калужского областного суда Дмитрий Краснов (от совета судей России), завкафедрой Российской правовой академии минюста РФ Вадим Виноградов (от представителей общественности) и секретарь ВККС России, замначальника отдела по обеспечению деятельности ВККС Светлана Филипчик (от аппарата ВККС). Как гласит решение, комиссии необходимо изучить представленные в ВККС материалы при необходимости с выездом в том числе в г. Улан-Удэ, причем в максимально короткий срок надлежит дополнительно опросить всех лиц, располагающих какой-либо информацией по данному вопросу, имеющей значение для полных и объективных выводов, получить или истребовать необходимые документы.

Как удалось выяснить, первая в этом году коллегия ВККС назначена на 27 февраля, и, скорее всего, там и будут заслушаны выводы, к которым придет, изучив документы, высокая комиссия. На сегодня большинство ее членов уже приступили к изучению материалов. Рассматривается и вопрос их посещения Улан-Удэ. Немаловажно, что к имеющемуся перечню документов и свидетельств неадекватного для носителя судейской мантии поведения Хориноева добавилось частное определение суда г. Петровск-Забайкальска, в котором впервые в истории республиканского правосудия в отношении Верховного суда Бурятии и, в частности, его председателя другой суд вынес требование прекратить финансовые нарушения. Иначе говоря, этот пагубный факт больше ни у кого сомнений не вызывает. Все меньше сомнений и относительно того, какие именно последствия все это будет иметь для карьеры Анатолия Орхоковича. Существующая практика подсказывает два возможных развития событий, как-то: предупреждение о дисциплинарной ответственности или досрочное прекращение полномочий. Учитывая то обстоятельство, что в канун Нового года Хориноеву в Москве было таки сделано предложение добровольно сложить свои полномочия, этот порядком затянувшийся сюжет больше склоняется ко второму варианту.

Между тем в судейском сообществе Республики Бурятия обстановка накалена до предела. Хотя по понятным причинам происходящие события носят сугубо внутренний характер, они не могут не сказываться на судьбах мирных граждан, вынужденных обращаться в храм правосудия по своим нуждам.

Чего стоит одно только выступление Хориноева, заявившего перед телекамерами, что «журналисты все врут». Как может непредвзято вершить судьбы людей суд, под крышей которого много лет открыто расхищались миллионы бюджетных средств. Почему в наших судах стало возможно такое? Хочется надеяться, официальные выводы комиссии относительно морально-этического облика председателя Верховного суда Бурятии Анатолия Хориноева ответят и на этот вопрос. Как говорится, вскрытие покажет.

Источник:

Татьяна Никитина, «МК в Бурятии»

Комментарии (31)

  • 25 января 2012, 18:05

    Платон Еленин   Ответить

     

    Пока Лебедев на посту главу судебной системы государства Российского, Анатолию Орхоковичу никакие базароны и хинштейны не представляют угрозы (подумаешь 12 млн. руб.). Председатель Саратовского облсуда 417 млн. присвоил и работает себе без наказания.Только особо опасное преступление (105,111 и т.п. статьи УК РФ) способны снять мантию с председателя родовой общины под названием вс рб, а такое вряд ли случится, если только лишь по пъяни...

  • 25 января 2012, 18:12

     

    на фото позади героя, что за охраник в формеSS сидит, смахивает на акулова (vip охрана хао) рукава закатывает (за топором видать полез)

    25 января 2012, 18:16

     

    пристав видать за наручникам полез (ВКК РФ зачитала определение) вот он и поник - лицо подпер ладошкой...

    25 января 2012, 18:24

    СУШ И МУРЗИНА   Ответить

     

    А ЭТО НЕ ПРЕСЛОВУТЫЙ БЫВШИЙ НАЧАЛЬНИК УФСИН СУШ, ПРИВЛЕКАЮЩИЙСЯ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ? И НЕ ПРЕСЛОВУТАЯ МУРЗИНА, СБЕЖАВШАЯ С МЕСТА ДТП? ЕСЛИ ТАК, ТО ОЧЕНЬ ХАРАКТЕРНАЯ ФОТОГРАФИЯ

  • 25 января 2012, 18:28

    ВАС Иванов   Ответить

     

    В дополнение Иванов добавил, что необходимо ввести в судейском сообществе "режим нулевой терпимости к любым формам конфликта интересов". "Отношение общества к судебной системе уже на грани, — признался глава ВАС, — мы должны вернуть доверие к судам и судьям". "Право быть судьей надо доказывать каждый день", — так завершил свое выступление председатель ВАС.http://pravo.ru/news/view/67671/---- это как раз про Бурятию

  • 25 января 2012, 21:27

    Толя   Ответить

     

    Сам на волоске торчишь, а У.А.А. зачем довел, "сожрал", все равно успеваешь пакостить, подлая душа твоя. Между прочим это одна из грамотных судей ВС РБ.

  • 26 января 2012, 15:49

     

    Пока Лебедев на посту главу судебной системы государства Российского, Анатолию Орхоковичу никакие базароны и хинштейны не представляют угрозы (подумаешь 12 млн. руб.). Председатель Саратовского облсуда 417 млн. присвоил и работает себе без наказания.Только особо опасное преступление (105,111 и т.п. статьи УК РФ) способны снять мантию с председателя родовой общины под названием вс рб, а такое вряд ли случится, если только лишь по пъяни... какие примеры!!!

  • 26 января 2012, 20:01

    Сталина придет в 9.00   Ответить

     

    надо задать вопрос об адекватности Х.А.О., если он "сожрал" такого грамотного судью, как У.А.А.

  • 26 января 2012, 22:25

     

    Это не Мурзина, это зам. председателя Сокольникова.

  • 27 января 2012, 09:28

    судья Дредд   Ответить

     

    А Никитина Т. все успокоиться не может, строчит и строчит, вот из-за таких в 1937 и вырезали пол страны...

    может хватит, ОН же памятник, ну кто его посадит или подвинет, ни что не вечно, всему свое время, лучше созерцайте мир, пишите очерки о природе, о зверушках...

  • 27 января 2012, 11:46

    холоп   Ответить

     

    Малоуважаемый автор, всё хорошо, всё складно, вопросы только имеются к вам: "сколько стоит подобного рода статья?", "можно ли заплатив вам больше добиться подобных статей на председателя ВС РФ? (я уверен, что у вас и на него компромат найдётся)", "когда это хороший журналист променял острое перо на тридцать серебренников?"

  • 27 января 2012, 19:20

    человек   Ответить

     

    такие люди как хориноев, берлускони и др. готовые "жрать жопой" развращают и без того "слабое общество", если ему все можно,то и для остальных есть оправдание своих проступков.

    27 января 2012, 22:36

     

    сильвио и дядя толя близницы братья-какая лесть для забайкальского умельца!

  • 4 февраля 2012, 11:51

    ьььь   Ответить

     

    Все гадите как вороны остряки. Хорошо, что не коровами родились.

  • 4 февраля 2012, 11:55

    NMFDJ8   Ответить

     

    ГОСПОДА. ОДИН ИЛИ ДВА ЧЕЛОВЕКА СИДЯЩИЕ ЗА КОМПЬЮТЕРОМ И ПЕЧАТАЮЩИЕ ЭТИ ВЕЩИ И ИЗОБРАЖАЮЩИЕ ВОЗМУЩЕННУЮ ТОЛПУ- ЭТО НЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, А ПРОСТО ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ НИЗОСТЬ.

  • 8 февраля 2012, 11:36

    хориноев   Ответить

     

    осталось полмесяца?

  • 8 февраля 2012, 11:48

     

    Кириллову хочешь вместо себя пристроить? Конечно надо, ведь она племянница, родной человек.

  • 9 февраля 2012, 22:59

    наблюдатель   Ответить

     

    пора этот беспредел в судах бурятии кончить .Судьи сидят десятками лет на одном месте , обросли связями, пользу делают только своим близким, родне. не исключение судьи Баргузинского района, остатки родственников МТ Занданова, ощущение , что решения к суду готовятся здесь заранее.Батаева грубиянка выносит решения в пользу ЖКХ так как там её подруга и т.д. Менять судей срочно местами!!!

    22 февраля 2012, 18:28

    патриот   Ответить

     

    ТОЛСТИХИНУ надо председателем этого суда назначить, тогда будет порядок!

  • 12 февраля 2012, 13:05

    сергей   Ответить

     

    Вся судебная власть в бурятии как работала грамотно и достойно во главе с хориноевым так и работает. ХАО идти вперед, не сдаваться на зло всем врагам, успехов, удачи и не верить этой пустой болтовней.

    14 февраля 2012, 13:54

     

    Дождемся 27 февраля 2012.

    28 февраля 2012, 07:46

    хориноев   Ответить

     

    ну и что? дождались?

  • 22 февраля 2012, 16:24

    байкалочка   Ответить

     

    пусть работает, и так мало бурят рулят в Бурятии, вместо К.А. Будаева тоже надо назначить адекватного бурята, совсем озверели, а живем в национальной республике. Сагаалганаар вас Анатолий Орхокович, зада сэржэм ургулээд работайте.

  • 22 февраля 2012, 18:19

    Правда   Ответить

     

    Долой национализм! Долой воров и хапуг! Хватит,Э наворовался, пусть уходит и возместит государству наворованное1

  • 22 февраля 2012, 23:30

    11111   Ответить

     

    Еще раз лизоблюдам которые коментирубт данную статью.Этот человек упал ниже плинтуса он что хочет молодости или жить 200 лет что ему надо вообще.Ялично человек никогда не связанный с государственнымиструктурами уже просто не понимаю что ему еще надо.Такое ощущение что он уже хочет нашей с вами крови или он хочет сказать уйду вперед ногами а это ведь реально.Ненавижу это просто аморально а мы все быдло просто терпим а это мерзкое существо правит нами но неужели мы будем терпеть этого его.

  • 24 февраля 2012, 16:59

     

    правильно Толстихину председателем суда Бурятии!

  • 28 февраля 2012, 20:42

    ХАО   Ответить

     

    В честь своего юбилея прокуратура хочет наградить медалями всех председателей судов без исключения. И меня тоже?

  • 1 марта 2012, 00:02

    29/02   Ответить

     

    Лебедев отмазал другана...

  • 1 марта 2012, 21:10

    Обиженная   Ответить

     

    Ничего загремит под фанфары...

  • 8 марта 2012, 12:22

    cnfdc   Ответить

     

    Смотри как бы сам не загремел под фанфары. Загремишь под фанфары, не поможет эта твоя братия., т.к. кроме стадного поведения у вас за душой ничего больше нет. Не зарекайся.

    21 марта 2012, 14:13

    Обиженная   Ответить

     

    Зарекалась свинья в грязь не лезть...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^