β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 января 2012, 15:36

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ более тысячи человек поверили в «Матрицу»

Вечером 23 января в Улан-Удэ возле кафе-позная на площади Банзарова произошёл конфликт с участием двухсот человек. Все они являлись членами новой финансовой пирамиды «Матрица». Намерения толпы были весьма однозначны: они требовали вернуть им деньги, вложенные в очередную финансовую аферу, подпадающую под признаки финансовой пирамиды – так называемой игры «Матрица».

Как пояснили в пресс-службе управления МВД по Бурятии, конфликт не успел перерасти в драку, так как на место происшествия вовремя прибыли сотрудники полиции.

В ходе опроса граждан было установлено, что инициаторами этой игры стали уроженки Джидинского района, проживающие в Улан-Удэ и пригороде. Своим землякам предприимчивые особы предложили участие в игре, по условиям которой вкладывающий 4000 рублей, на следующий день получал 11500 рублей. Сумма вклада не ограничивалась, но с каждых выдаваемых 11500 рублей в пользу организаторов удерживалось по 500 рублей.

Таким образом, за три дня, с 18 по 20 января, в «игру» было вовлечено более 1000 человек. Но после этого организаторы стали уклоняться от выплат, и 23 января были обнаружены участниками пирамиды в кафе. В течение часа возле кафе собралось почти две сотни людей.

Сотрудниками полиции, прибывшими на место происшествия, были установлены трое организаторов «пирамиды», получены заявления от потерпевших, документация, подтверждающая факты финансовой деятельности указанных лиц. В настоящее время проводится доследственная проверка.

МВД по Республике Бурятия предостерегает граждан от бездумного следования желанию быстро заработать деньги «благодаря выгодному вложению денежных средств под высокие проценты» и тому подобному. «Лёгкие» деньги на практике оборачиваются большими финансовыми потерями.

Вчера Буддийская традиционная Сангха России также призвала верующих не участвовать в финансовых пирамидах.

- Верующие должны осознавать, что любое, даже косвенное участие в подобных махинациях влечет за собой накопление огромных недобродетелей. Участие в таких финансовых пирамидах может повлечь за собой самые печальные последствия, - говорится в обращении.

Как уже сообщалось, это не единственная пирамида действующая в Бурятии. Сотни людей в Улан-Удэ присоединялись к новой пирамиде печально известного Сергея Мавроди.

Ранее прокуратура установила, что кредитно-потребительский кооператив граждан «Согласие» незаконно привлекает денежные средства жителей республики.

В начале 2010 года в Бурятии было возбуждено уголовное дело, связанное с противоправной деятельностью кредитного потребительского кооператива граждан «Департамент вкладов и займов». В расследовании фигурируют фамилии около тысячи вкладчиков. В следственном управлении отметили, что большая часть пострадавших – пожилые люди, пенсионеры. Общая сумма ущерба по предварительным оценкам составила 115 миллионов рублей.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^