β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 января 2012, 09:03

mastekzlat.ru

Улан-удэнцам предлагают потратить миллиард рублей на «безопасный город»

В Улан-Удэ 16 февраля в рамках проекта «Безопасный город» пройдёт общегородской форум. Жителям столицы Бурятии предложат выступить на нём с предложениями, касающимися благоустройства.

Напомним, проект «Безопасный город» стартовал в октябре 2011 года. Условно его можно разделить на четыре блока – безопасность жизнедеятельности, развитие отдалённых микрорайонов, общественная безопасность и создание комфортных условий для проживания граждан.

- Новизна проекта в том, чтобы не только мэрия думала о решении проблем, а всё население. И чтобы потом мы могли сказать, что это выработанное решение всех горожан, - сообщил 23 января на брифинге в мэрии председатель комитета экономического развития Зандра Сангадиев.

В рамках проекта всем желающим предлагается высказывать свои предложения по благоустройству. Ранее горожане с помощью специальных бланков уже предлагали усилить охрану улиц, в том числе и с помощью дружинников, закрыть круглосуточные питейные заведения, увеличить число уличных фонарей, заменить скользкую тротуарную плитку.

Все их предполагается обобщить, в том числе и на общегородском форуме. Пока неизвестно, сколько именно желающих он сможет собрать. Между тем в администрацию и в адрес оргкомитета проекта уже поступило несколько тысяч конкретных предложений.

До февраля также запланированы встречи городских властей с горожанами и участниками ТОСов.

- Главный принцип проекта «Безопасный город» - от окраин к центру, - отметил Зандра Сангадиев.

К мероприятиям по благоустройству городские власти также планируют активно привлекать бизнес. По мнению председателя комитета экономического развития, сейчас Улан-Удэ как раз и не хватает социальной активности предпринимателей.

В рамках проекта запланированы мероприятия самой различной направленности – начиная от озеленения, заканчивая оснащениями улиц видеокамерами для наблюдения. Пока точно неизвестно, какие именно мероприятия получат своё воплощение, однако уже известно, сколько власти намерены потратить.

- Финансирование оценивается в миллиард рублей, - сообщил Зандра Сангадиев.

Средства будут привлечены из нескольких источников, в том числе из федерального бюджета. Точные суммы станут известны после февральского общегородского форума.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^