β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 января 2012, 14:15

baikal-media.ru

Вузы Бурятии не станут объединять в один

В Бурятии не планируется объединения вузов в один большой вуз. Об этом заявил сегодня, 23 января, первый заместитель министра образования и науки РБ Николай Мошкин. По его словам, механическое объединение просто невозможно, так как из четырех государственных вузов Бурятии два вуза имеют ведомственную принадлежность.

– Это Бурятская государственная хозяйственная академия и Восточно-Сибирская академия культуры и искусств, - пояснил Мошкин. - То есть они подчиняются непосредственно министерству сельского хозяйства и министерству культуры республики  соответственно, а не министерству образования и науки РФ.

Он также подчеркнул, что практика объединения вузов по России показала, что механическое объединение вузов не ведет к повышению качества подготовки студентов. Поэтому в Бурятии есть своя концептуальная идея по объединению интеллектуальных и учебных функций вузов в так называемом Восточно-Сибирском научно-образовательном инновационном комплексе. Таким образом, есть возможность объединения вузов, но только в плане научных исследований, производственного процесса и подготовки специалистов более высокого уровня.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^