$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января 2012, 00:40

arigus-tv.ru

В Улан-Удэ парализованный пенсионер провел неделю рядом с телом умершего сына

Сюжет для триллера, хотя жизнь порой страшнее любого вымысла. 7 дней в полной беспомощности рядом с телом умершего сына. Именно столько в заточении в собственной квартире провел пожилой мужчина, и все это время он буквально кричал о помощи.

Беспомощность, отчаяние и безысходность – такой атмосферой наполнена квартира Владимира Минченко. В 65 лет он остался совершенно один. Умерла дочь, жена, а теперь и сын. Эта трагедия произошла на глазах почти парализованного отца.

- За голову взялся, а потом за сердце и сполз оттуда, видать, тяжело стало. Он упал на пол. Когда умер, я с ним находился с 9 числа по 18 число, - рассказывает Владимир Минченко.

Звал на помощь – никто не слышал. Через неделю соседка зашла в гости и увидела тело сына у кровати отца-инвалида. Она обратилась за помощью в правоохранительные органы.

- Здесь несколько дней пролежал. Двери закрыты были, до соседей докричаться не мог, - говорит соседка Марина.

Тело сына забрали, в беспомощном состоянии пожилой мужчина остался один. И только благодаря соседям он до сих пор жив.

- Соседи, знакомые приходят, кто что принесет. А в туалет-то как, надо же ему судно подставить, убрать за ним. Кто что будет делать-то? Сам он не может, - рассказала Марина.

Почему пенсионер до сих пор находится в подобной ситуации? С таким вопросом мы обратились в центр социальной поддержки населения.

- Вообще, мы отреагировали, конечно, сразу же. К сожалению, в городской больнице на тот момент не было свободных мест. Вот в эти дни будет организована доставка горячего питания ему на дом до момента его госпитализации, - пообещала начальник отдела по работе с пожилыми гражданами Галина Буянтуева.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (7)

  • 21 января 2012, 17:27

    KATERINA   Ответить

     

    Что вообще мест не было даже в коридоре?Пока они организуют эту доставку питания сколько дней пройдет.Честно признались бы что забили на этого старика и все тут.Почему у нас в стране все через одно место,так сядишь задумаешься и мысль одна что бы жить столько пока за собой сам можешь убирать,а потом сразу брык и на кладбище,хотя и туда еще надо попасть,короче жить страшно!!!

  • 21 января 2012, 20:57

    Неизвестная   Ответить

     

    Ужас какой-то! Не дай Бог никому такого! Не дай Бог самой оказаться на месте бедного старика!!!! А милиция куда смотрела, когда труп увозила? Почему меры не приняли, чтобы старика не оставлять в таком положении? Пусть мест нет, тогда, на худой конец, к себе домой! Советси не стало ни у кого, не говоря уже о жалости! Черствые все! Куда катимся???????? Вот он - конец света, и начинается он внутри нас! О ужас!!!!!!!

  • 21 января 2012, 21:18

    Cthubec   Ответить

     

    Если ты беспомощен и никому не нужен, надо найти в себе силы уйти из жизни

    22 января 2012, 00:14

    Светлана   Ответить

     

    Так может сказать только неверующий человек. Бог послал это испытание не только самому пенсионеру, но и всем людям, которые находятся вокруг него. И каждый ответит за то, как выдержал это испытание, когда придет его время. Остался ли он равнодушным к чужой беде или помог хоть чем-нибудь.

  • 22 января 2012, 17:57

    гражданин республики   Ответить

     

    я не понял, как это отреагировали сразу же если сразу же отреагировли бы, то должны были увезя тело сына пристроить старика,человек ведь и так натерпелся проведя неделю возле трупа сына,в эти дни будет организована доставка горячего питания,значит ещё пройдёт день,два не зря видимо министра убрали. какой пастух такое стадо.

  • 24 января 2012, 00:13

    Бaлтатарова   Ответить

     

    вот вам и наследие хамагановой

    24 января 2012, 00:36

    ИМХО   Ответить

     

    эта точно!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^