β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января 2012, 00:40

arigus-tv.ru

В Улан-Удэ парализованный пенсионер провел неделю рядом с телом умершего сына

Сюжет для триллера, хотя жизнь порой страшнее любого вымысла. 7 дней в полной беспомощности рядом с телом умершего сына. Именно столько в заточении в собственной квартире провел пожилой мужчина, и все это время он буквально кричал о помощи.

Беспомощность, отчаяние и безысходность – такой атмосферой наполнена квартира Владимира Минченко. В 65 лет он остался совершенно один. Умерла дочь, жена, а теперь и сын. Эта трагедия произошла на глазах почти парализованного отца.

- За голову взялся, а потом за сердце и сполз оттуда, видать, тяжело стало. Он упал на пол. Когда умер, я с ним находился с 9 числа по 18 число, - рассказывает Владимир Минченко.

Звал на помощь – никто не слышал. Через неделю соседка зашла в гости и увидела тело сына у кровати отца-инвалида. Она обратилась за помощью в правоохранительные органы.

- Здесь несколько дней пролежал. Двери закрыты были, до соседей докричаться не мог, - говорит соседка Марина.

Тело сына забрали, в беспомощном состоянии пожилой мужчина остался один. И только благодаря соседям он до сих пор жив.

- Соседи, знакомые приходят, кто что принесет. А в туалет-то как, надо же ему судно подставить, убрать за ним. Кто что будет делать-то? Сам он не может, - рассказала Марина.

Почему пенсионер до сих пор находится в подобной ситуации? С таким вопросом мы обратились в центр социальной поддержки населения.

- Вообще, мы отреагировали, конечно, сразу же. К сожалению, в городской больнице на тот момент не было свободных мест. Вот в эти дни будет организована доставка горячего питания ему на дом до момента его госпитализации, - пообещала начальник отдела по работе с пожилыми гражданами Галина Буянтуева.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^