β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 января 2012, 14:45

amic.ru

Борьба с зарослями конопли в Бурятии признана неэффективной

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын дал поручение активизировать борьбу с дикорастущей коноплей, выдерживая сроки, так как прошлогодняя кампания по уничтожению каннабиса во многом не достигла цели, поскольку велась с опозданием, сообщил в пятницу представитель правительства республики. По его словам, растение успело дать семена, в частности, вдоль автодороги М-55.

Борьбу с дикорастущей коноплей как одним из факторов высокого уровня преступности обсудил Совет безопасности при президенте республики. Климат в Бурятии благоприятен для конопли, и каждый шестой куст этого растения в России находится на территории республики. В 2011 году в Бурятии изъято 3,3 тонны наркотиков, из них 95% составили наркотики каннабисной группы. Выявлена конопля на 3,4 тысячи гектаров, что больше показателей 2010 года почти на 150 гектаров.

«Все очаги уничтожены, но уничтожение зачастую проводилось в поздние сроки, когда семена конопли уже созрели, обеспечив новый урожай. Так, в Прибайкальском районе на обочине федеральной трассы метровая конопля простояла до середины сентября, и многие ответственные не понесли за это наказание», - заявил помощник главы администрации президента и правительства республики Петр Мордовской.

Муниципалитеты зачастую бездействуют или выделяют на борьбу незначительные суммы. Так, глава сельского поселения Нестерово заявила, что ничего с коноплей около домов делать не будет, хотя уничтожить не составляло проблем - просто взяв косу, сказал Мордовской.

Власти вынесли землевладельцам и землепользователям 335 предписаний о необходимости уничтожить коноплю, что почти на 100 больше прошлогодних показателей, сумма штрафов выросла с 60 тысяч до 93 тысяч рублей. Наказание глав муниципалитетов приводит к повышению ответственности., считают власти республики.

«В 2012 году эта работа будет активизирована уже с мая», - отметил Мордовской.

Глава республики Наговицын распорядился применять химические методы борьбы, которые уничтожают коноплю на пять лет и в итоге оказываются дешевле, чем скашивание. Также необходимо провести полное обследование территории, четко зафиксировать обработанные площади и добиваться ответственности за эффективность борьбы с каннабисом.

«Каждый год надо выявлять новые очаги, давайте приобретем вездеход, оплатим вертолет, если нужно, но необходимо выявлять и контролировать уничтожение», - сказал Наговицын.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^