$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 января 2012, 15:24

rian.ru

Девять иорданей готовят на реках в Бурятии

Девять прорубей  готовят в Бурятии; МЧС призвало трезво оценить свои физические возможности перед погружением и соблюдать правила безопасности при погружении в ледяную воду, сообщил представитель Главного управления МЧС  России по Бурятии.

Купели в виде креста в Улан-Удэ прорубят на реке Уда, у Свято-Одигитриевского собора. Здесь планируется организовать мужскую и женскую иордани.

«Лед на Уде сейчас достаточно прочный, более 45 сантиметров, тем не менее, спасатели не рекомендуют собираться большими группами.  Нужно спокойно, держась на поручни, подойти, а после купания обтереться и пройти в отапливаемое помещение.  Необходимо здраво оценивать свои физические возможности перед погружением в прорубь. Самое важное - нельзя допускать на лед лиц  в нетрезвом виде», - сказал он.

Для обогрева искупавшихся на льду Уды будут установлены отапливаемые армейские палатки.

Массовые купания возьмут под охрану полиция и спасатели. Проруби будут хорошо освещены и оборудованы громкоговорящей связью, сказал он.

МЧС следит за оборудованием купелей и в других районах.

У стен древнейшего на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока Свято - Троицкого Селенгинского монастыря в селе Троцк братия монастыря устроили три купели и обогреваемые домики - раздевалки (мужская и женская). Над одной из купелей установлена большая армейская палатка, в которой воздух будет разогреваться  печами до температуры выше комнатной, холодной здесь будет только вода в купели. После купания всем предложат горячий чай с печеньем. У купелей построена большая ледяная стена с изображением Крещения Иисуса Христа, сообщил представитель монастыря.

Купания начнутся ночью на четверг, после всенощной службы.

Утром в четверг начнётся раздача освященной воды всем желающим. В Улан-Удэ, чтобы избежать давки в церкви, впервые решили использовать автоцистерну на шесть тысяч литров воды. Автомашину поставят у Одигитриевского собора. К ней смогут подойти все желающие.

Между тем с четверга по субботу в Бурятии ожидается наступление крещенских морозов. Как сообщил представитель мэрии, «ожидается аномально-холодная погода,  среднесуточные температуры ниже климатической нормы на 7-12 градусов». В Улан-Удэ ночью стрелки снизятся с 27 до 33 - 37 градусов, дневная температура в Улан-Удэ снизится с 20 градусов, которые отмечаются в среду, до 28 градусов мороза. По северу Бурятии морозы ночью ожидаются до 46 градусов.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^