β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 января 2012, 11:58

infpol.ru

Государство будет дотировать полеты из Якутска в Улан-Удэ

Правительство России примет постановление, по которому выделит в 2012 году более 1 миллиарда рублей на субсидирование пассажирских авиационных перевозок в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

Авиабилеты по льготным тарифам смогут купить молодые люди в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет. Преимущественное право на получение субсидий получат авиакомпании, которые эксплуатируют современные самолеты российского производства.

В проекте постановления сказано, что будут субсидироваться полеты из Якутска в Улан-Удэ и обратно. По зимнему расписанию полеты из столицы соседней республики в Улан-Удэ выполняет на самолете Ан-140 авиакомпания «Якутия». Улететь в Якутск можно каждый второй четверг (19.01, 2.02, 16,02, 01.03,15.03.2012) . Минимальная стоимость перелета составляет чуть более 15 тысяч рублей в один конец (туда-обратно 28 тысяч рублей).

С учетом субсидии цена билета составит 8 тысяч рублей. Еще 8 тысяч авиакомпания получит из федерального бюджета. Всего государство выделит на компенсацию на этом маршруте 3 миллиона рублей.

С вводом летнего расписания в конце марта 2012 года полеты из Якутска в Улан-Удэ станут еженедельными.

Специальный тариф будет применяться с 1 апреля по 31 октября 2012 года.

Государство также будет компенсировать полеты из Иркутска в Якутск, Магадан, Южно-Сахалинск, Мирный, Ленск, Петропавловск-Камчатский, Олекминск, Полярный.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^