$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Статья - http://mamas.ru/showthread.php?t=10425 - познавательно!

16 января 2012, 14:31

susanin.pro

Закон Бурятии мешает полиции бороться с семейными дебоширами

Полиция Бурятии заявила о проблемах с законодательством республики, которые создают сложности в работе с дебоширами, заявил сегодня на брифинге начальник участковых уполномоченных по Бурятии Баир Галданов. За 2011 год выявлено более шести тысяч административных правонарушений по семейному дебоширству и около 1600 преступлений в этой сфере.

В настоящее время, по его словам, в республике действует закон о семейно-бытовом дебоширстве, который позволяет привлекать нарушителей. Но при этом наказание предусматривается только в виде административного штрафа от 500 до 1000 рублей.

- Ранее был административный арест, когда можно было «закрыть» их. Сейчас мы выезжаем, привозим их, составляем протокол, три часа держим и отпускаем, - говорит Баир Галданов, поясняя, что таким образом у дебошира появляется снова возможность устраивать дома скандалы.

- Есть в законодательстве такая проблема. Если внесут поправку, административный арест будет - мы можем закрывать их на несколько суток, нам легче будет тогда, - поясняет он.

На конец года в Бурятии на учёте стоят около 1700 «семейных дебоширов», и с ними ведётся постоянная работа – уверил главный участковый республики.

- У нас, по сравнению с 2010 годом, было совершено меньше убийств и покушений на убийство на бытовой почве на 13 процентов, - подытожил Баир Галданов.

Ещё одной проблемой, которую он затронул, является недостаточная оснащённость подразделения участковых. По его данным, на конец 2011 года автопарк укомплектован почти на 60 процентов, служебными помещениями – на 50 процентов, радиостанциями на 55 процентов, компьютерами – также на 50 процентов. Самый же низкий показатель – телефонная связь, по республике эта цифра составляет лишь 12 процентов.

При этом штат сотрудников стал меньше почти на 20 процентов.

Тем не менее, как считает главный участковый, у подразделения есть свои позитивные результаты. Помимо упомянутого снижения числа убийств на бытовой почве, за 2011 год участковые добились раскрытия больше трёх с половиной тысяч преступлений, что больше аналогичного показателя 2010 года.

- Также силами подразделения за год было привлечено восемь организаторов наркопритонов, - продолжил Баир Галданов. - Была обследована территория, где произрастает конопля, и выявлено порядка 225 га засорённых коноплёй.

Вследствие этого, участковыми было вынесено 122 предписания местным органам самоуправления и землепользователям.

Ещё одно направление работы участковых – выявление лиц без определённого места жительства. По словам Баира Галданова, участковые продолжают ставить их на учёт, и пытаются помочь таким гражданам с трудоустройством и местом жительства.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^