β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 января 2012, 09:15

Часть бурятского берега Байкала может получить статус особо охраняемой зоны

Проект «Побережье Байкала» проходит общественные слушания в районах, где планируется создать рекреационные местности регионального значения. Границы особо охраняемой зоны определены на двух участках - от поселения «Сухинское» до Энхалука и от Гремяченска до мыса Крестового, уточнили в Бурприроднадзоре.

Под особый контроль попадает и лесной фонд. Всего же общая  протяженность рекреационной местности составит 80 километров. На этом участке планируется выработать правила пребывания для местных жителей и туристов. В случае придания правого статуса особой охраняемой зоны регионального значения - рекреационной местности «Побережье Байкала» - будут созданы условия для отдыха, организации контролируемого туристско-экскурсионного обслуживания.

Публичные  слушания уже прошли в Прибайкальском и Кабанском районах. В феврале разработчики проекта встретятся с общественностью Баргузинского района. С учетом поправок документ будет направлен для утверждения в правительство Бурятии.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^