$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Тут имеются отличные адвокаты

13 января 2012, 19:08

infpol.ru

Адвокатская палата опровергла информацию о лишении Эрдынеева статуса адвоката

«Информ Полис online» выяснил, что информация, распространенная отдельными новостными сайтами республики со ссылкой на Следственное управление СКР по Бурятии не нашла своего подтверждения.

13 января на пресс-конференции руководство следственного ведомства сообщило, что адвокатская палата лишила Станислава Эрдынеева адвокатского статуса. Напомним, известный адвокат подозревается в пособничестве при получении взятки в размере 10 млн. рублей. Он был арестован и сейчас находится под стражей в СИЗО.

- Существовало очень серьёзное опасение того, что со стороны арестованных лиц будет оказано давление на очевидцев, - заявил руководитель СУ СК России по Бурятии Вячеслав Сухоруков.

Однако в адвокатской палате Бурятии категорически отвергли озвученную  информацию.

- Ничего подобного! Статус может быть прекращен только по вступлению в законную силу обвинительного приговора, - заявила Валерия Гофланд, президент Адвокатской палаты Бурятии.

Уголовное дело возбуждено Следственным управлением СКР по Бурятии по п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа». Вместе со Станиславом Эрдынеевым арестован и арбитражный управляющий Бэликто Цыбенов. Заявление в органы написал предприниматель, генеральный директор ООО «Хас-строй».

Он утверждает, что Станислав Эрдынеев и Бэликто Цыбенов вымогают у него 10 млн. рублей взамен за прекращение процедуры банкротства его предприятия. Адвоката и арбитражного управляющего задержали 22 ноября. Обвинение задержанным было предъявлено уже на следующий день.

23 ноября суд избрал им меру пресечения – арест. Судья отказался выпустить обвиняемых под залог в размере 300 тысяч рублей, посчитав, что у Станислава Эрдынеева слишком много знакомых и друзей и он будет препятствовать следствию. Адвокаты обвиняемых уверены: их подопечные преступления не совершали. Они действовали согласно закону в интересах кредиторов ООО «Хас-строй», перед которыми фирма имела многомиллионные долги. Сам Станислав Эрдынеев убежден, что дело надуманное и не имеет состава преступления.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^