β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 декабря 2011, 10:07

koolinar.ru

Жители Бурятии реже всех в России покупают шампанское

Бурятия занимает одно из последних мест в новогоднем рейтинге по продажам шампанского и игристых вин в России. Позади Бурятии – только регионы Северного Кавказа. В рейтинге, основанного на данных Росстата, республика заняла 70-е место из 80. По подсчётам экспертов, в среднем жители Бурятии выпивают за год меньше бутылки шампанского и игристых вин. Для сравнения, москвичи потребляют не менее 6,5 бутылок напитка.

При этом с 2000 года в Бурятии объём продаж шампанского вырос на 17 процентов. Показатель по общероссийским меркам является очень незначительным.

Бутылка отечественного игристого вина стоит в республике 125 рублей – цена является средней по России.

В целом результаты рейтинга показали существенные различия между регионами России по продаже шипучего напитка. Лидирует в рейтинге город Москва. Неравнодушны к игристым винам и жители Дальнего Востока – на втором месте рейтинга Магаданская область (в 2010 году продано и, вероятно, употреблено игристых вин в объёме, эквивалентном 6,3 стандартных бутылок на одного жителя). Третье место занимает Камчатский край (4,7 бутылки), на четвёртом месте Хабаровский край и Сахалинская область – 4,5 и 4,3 бутылки соответственно.

В первой десятке рейтинга также Ленинградская область, Санкт-Петербург, Приморский край, Мурманская и Московская области.

В среднем по стране в 2010 году было продано 2,4 бутылки шампанского и игристых вин (1,8 литра) на каждого жителя, что вдвое выше показателей десятилетней давности, сообщает РИА «Аналитика».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^