β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 декабря 2011, 14:48

rian.ru

Трое ранее судимых жителей Бурятии через прокуратуру добились призыва в армию

Прокуратура Бурятии по жалобе трех жителей региона обязала военкомат отправить их на военную службу, сообщил в четверг представитель ведомства. Военный комиссариат по Хоринскому району отказал гражданам Шурыгину, Дашиеву и Хайрутдинову в призыве на военную службу в связи с тем, что они имели судимости, после чего они обратились в прокуратуру.

«Прокуратура установила, что заявители признанны медкомиссией годными к прохождению срочной военной службы, однако отдел военного комиссариата незаконно отказал им в призыве в связи с отсутствием наряда на отправку в войска граждан, имеющих погашенную судимость», - сказал собеседник агентства.

По закону «О воинской обязанности» граждане, имеющие погашенную судимость, подлежат призыву на военную службу. Прокуратура внесла представление заместителю председателя районной призывной комиссии.

«Представление рассмотрено, Шурыгин, Дашиев, и Хайрутдинов призваны и направлены к месту военной службы», - сказал представитель прокуратуры.

Как сообщил представитель военного комиссариата республики, Бурятия стабильно выполняет план по призыву. План осеннего призыва 2011 года уменьшен на 40%: весной призвали около 2,6 тысячи человек, сейчас это число уменьшилось до 1,5 тысячи. В первую очередь призываются молодые люди, имеющие специальности, смежные с военно-учетными. До трети призывников имеют высшее образование.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^