$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 декабря 2011, 14:38

rian.ru

Буддисты Бурятии в связи с землетрясением в Туве молятся за подавление катаклизмов

Священнослужители Буддийской традиционной Сангхи (церкви) России проводят молебны предотвращения и подавления стихийных бедствий и катаклизмов, сообщил в четверг представитель буддийской церкви.

«В связи с произошедшим 28 января землетрясением в Республике Тыва, ламы-священнослужители дацанов проводят декламацию специальных ритуальных текстов», сказал пресс-секретарь Сангхи Баир лама.

По данным МЧС РФ, землетрясение магнитудой 6,7 и силой в эпицентре до 9,5 баллов по шкале MSK-64 произошло во вторник вечером в Каа-Хемском районе Тувы в 100 километрах юго-восточнее Кызыла на глубине 10 километров. Подземные толчки силой от 2 до 5 баллов ощущались на территории республик Тыва, Хакасия и Алтай, а также Красноярского и Алтайского краев, Иркутской, Томской, Кемеровской и Новосибирской областей. Жертв, разрушений потенциально опасных объектов, объектов экономики, элементов инфраструктуры, жилых и административных зданий нет.

Как сообщил представитель администрации Окинского района Бурятии, который соседствует с Республикой Тыва, ощущались слабые толчки. МЧС до особого распоряжения приостановило работу шахт на территории района.

Территория Бурятии входит в единый Центрально-Азиатский сейсмический пояс, где высокую сейсмическую активность формирует Байкальская рифтовая зона - одна из сейсмоактивных зон мира. Здесь возможны сильные землетрясения, в том числе катастрофические, как это случилось на Байкале в середение XIX века. По современным научным оценкам, Цаганское землетрясение 1862 года имело магнитуду 7,5 и достигало в эпицентре интенсивности не менее 10 баллов. Под воды Байкала погрузилась часть побережья вместе с располагавшимися в Саганской (Цаганской) степи пятью бурятскими улусами. Образовавшийся залив стали называть Провалом.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^