β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 декабря 2011, 09:12

minecon.bashkortostan.ru

В Бурятии «Учителя года» с весны ждут своих наград

В телекомпанию «Ариг Ус» обратился учитель начальных классов. Этой весной она вошла в тройку победителей конкурса «Учитель года», однако обещанную награду так и не получила.

Преподаватель с большим стажем, учитель начальных классов, педагог по призванию. Сегодня женщина этим не может гордиться и свое лицо перед камерой скрывает.

Этой весной она участвовала в конкурсе «Учитель года» и заняла призовое место. В награду ей вручили сертификат на приобретение ноутбука. Однако завоеванной награды педагог так и не получила.

- Так они красиво озвучены, красиво «подарены», но мы ничего не можем получить, и добиться вообще никакого ответа, поэтому это очень обидно, - говорит она.

Учитель года - один из самых масштабных республиканских конкурсов, организатором которого является Министерство образования и науки республики. Раньше ценные призы за участие в конкурсе вручали прямо на сцене. Последние несколько лет победителям достаются только красивые бумажки в рамочке, которые, судя по всему, не дают никаких гарантий.

- Во время вручения тот человек, который вручал, он прямо шепчет в ухо, что мы о получении приза договоримся, но договориться до сих пор не получается. Лучше бы вообще не выдвигали такие призы, лучше б подарили книжки или призы, которые они могут подарить, - рассказывает учитель.

Отстоять у школьной доски много лет, воспитать не одно поколение, и после обивать пороги чиновников... О таком педагог раньше даже и подумать не могла. Со слов учителя, она не единственная, кто уже долгое время ждет заветного приза. Почему же сначала выбирают лучшего из лучших, а после оставляют без награды? С этим вопросом мы обратились в министерство образования.

- Просто в этом году получилось, что призовой фонд фактически равнялся оргвзносу, ну, это не серьезно для нас, правильно? Поэтому мы пошли на то, чтобы немного задержать, но задержали, я признаю, что долго, но, тем не менее, мы делаем сейчас призы более-менее нормальные, - рассказал консультант отдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования и науки Бурятии Доржи Фролов.

Хоть и «более-менее нормальные» призы, но их все же обещали вручить победителям. Нас заверили, что компьютеры уже отправлены поставщиками в Улан-Удэ. Когда они будут доставлены пока неизвестно.

Между тем, следующий конкурс «Учитель года» состоится уже через несколько месяцев.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^