$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 декабря 2011, 08:19

stroyka.tyumen.tv

За скважину для Зои Айдаевой заплатит бывший и.о. директора МУП «Водоканал»

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, прокурор Железнодорожного района Улан-Удэ обратился в суд с иском о взыскании с бывшего исполняющего обязанности директора МУП «Водоканал» Геннадия Митрофанова причиненного ущерба. По мнению прокуратуры, в результате действий господина Митофанова МУПу «Водоканал» был причинен «существенный материальный вред в сумме свыше 180 тысячи рублей».

«Основанием для этого послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что Митрофанов, исполняя обязанности директора МУП «Водоканал» в 2006 году заключил договор с индивидуальным предпринимателем об оказании услуг по бурению скважины в селе Харьяста Кяхтинского района. Для выполнения указанных работ заключил договор субподряда с открытым акционерным обществом «Родник». По просьбе Митрофанова ОАО «Родник» произвело заниженный расчет стоимости работ. Для сокрытия реальных расходов, понесенных МУП «Водоканал», Митрофанов заключил второй договор подряда по ремонту водозаборной скважины и до фактического выполнения работ подписал акт о приеме выполненных работ», - говорится в сообщении ведомства.

Подробно об этой истории писал еженедельник «МК в Бурятии» еще в 2009 году. Как сообщало издание, в 2006 году супруга мэра Улан-Удэ Зоя Айдаева обратилась в МУП «Водоканал» с просьбой пробурить 50-метровую скважину на месте строительства ее собственного фермерского хозяйства в селе Харьяста Кяхтинского района Бурятии. Важно отметить, что технических возможностей для проведения подобных работ предприятие никогда не имело и аналогичных договоров с частными лицами прежде не заключало, поэтому «Водоканал» был в полном праве развести руками.

Однако руководство МУПа не смогло отказать супруге столичного градоначальника. И, проявив смекалку, наняло для производства работ ОАО «Родник» по договору подряда. Профессионально занимающееся бурением скважин ОАО «Родник» подготовило смету расходов, вылившуюся в 446 тысяч рублей. Рука не поднимется предъявлять такой счет жене улан-удэнского мэра!

В то время обязанности руководителя МУП «Водоканал» исполнял главный инженер Геннадий Митрофанов, получивший от ушедшего в очередной отпуск руководителя предприятия Николая Богданова наставления помочь Зое Айдаевой со скважиной, но в «рамках действующего законодательства». Геннадий Митрофанов наставлениям внял, и даже чересчур: вместо одного он заключил с ОАО «Родник» два договора-подряда на общую сумму 446 тысяч рублей, один из которых был липовым — на ремонт скважины в кардиологическом центре Верхней Березовки.

Саму скважину в селе Харьяста бурил индивидуальный предприниматель Валеев, с которым в свою очередь ОАО «Родник» заключило договор субподряда на бурение скважины в селе Харьяста на сумму 200 тысяч и второй липовый — на ремонт скважины в кардиологическом центре на сумму 203 тысячи.

В результате сумма возмещения расходов для четы Айдаевых самым чудесным образом сократилась с 446 до 223 тысяч рублей. 160 тысяч на счет «Водоканала» перечислил лично Геннадий Айдаев со своего лицевого счета в банке, и 63 тысячи наличными внесла в кассу МУПа Зоя Айдаева. Остальные же оплатило МУП «Водоканал».

В феврале 2009 года по данному факту было возбуждено уголовное дело. Любопытно заметить, что, согласно материалам уголовного дела, Зоя Айдаева даже не подозревала, какой щедрый подарок ей уготован главным инженером МУП «Водоканал». Не подозревал об афере и директор МУП «Водоканал» Николай Богданов, лично подписавший договор подряда с Зоей Айдаевой. А столь странные действия главного инженера в решении суда объясняются просто: Митрофанову жутко захотелось сделать жене Геннадия Айдаева (а, стало быть, и самому мэру Улан-Удэ) подарок, естественно, за счет средств МУПа, и заслужить тем самым «благосклонное» к себе отношение со всеми вытекающими из этого последствиями…

И в этом есть досадная нестыковочка. Если хозяйка фермы действительно была не в курсе «благородного поступка» главного муповского инженера, то каким тогда образом Геннадий Митрофанов собирался заслужить «благосклонное» к себе отношение со стороны супруг Айдаевых?

Летом 2009 года решением суда Железнодорожного района Улан-Удэ Геннадий Митрофанов был оштрафован на 50 тысяч рублей и лишен права в течение двух лет занимать руководящие должности в муниципальных и государственных организациях и предприятиях.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (3)

  • 29 декабря 2011, 18:11

    гость   Ответить

     

    по сути правильно, но означает ли это конец любви главного прокурора и гомэра? у мэра тоже достаточно компромата на бывшего друга, посмотрим как будет продолжена борьба за пост градоначальника

  • 29 декабря 2011, 22:45

    гость   Ответить

     

    херня какая то, скорее всего и айдаев и его жена знали об этих махинациях. сделали митрофанова крайним, и оштрафовали для проформы. сразу видно дело шито белыми нитками.

  • 2 января 2012, 13:07

    Горожанин   Ответить

     

    Какой однако добрый железнодорожный суд! Быстренько стрелочника оштрафовали и тишина... поди родственник айдаева какойнибудь решение выносил?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^