$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 декабря 2011, 09:37

Кадр из клипа Павла Будаева ulan.mk.ru

Новый клип Мэдэгмы снимался на личном подсобном хозяйстве Бато Семенова

Популярная эстрадная певица Мэдэгма Доржиева, которой второй год подряд присуждается титул «певицы года», по версии ежегодной народной премии «Золотая Лимба» на днях в гостинице «Байкал-Плаза» презентовала в кругу друзей свой новый клип «Басаганай дуун» («Песня девушки»).

Клип как маленькое кино о самом главном – о светлой и большой любви, о родной земле, о связи поколений и незыблемости национальных традиций, определяющих наши ценности, принципы и сознание. За шесть минут перед нами протекает жизнь двух поколений – начиная от живущей на чабанском гурте маленькой девочки, которая, повзрослев, переняв от матери знания, выходит замуж за юношу. Молодой человек – защитник своей родной земли. И когда настала пора идти на войну, он берет из рук своей беременной жены оружие, садится на коня и уезжает до горизонта бескрайней степи. Чтобы никогда уже не вернуться.

Спустя годы домой возвращается только оружие, привезенное гонцом с поля брани, – к той же юрте, к тому же очагу, к той же чабанской стоянке, и... к маленькой дочери, которая уже никогда не увидит своего отца.

Мэдэгма Доржиева рассказывает «МК» ТВ Улан-Удэ», что съемки клипа проходили нынешней осенью в Мухоршибирском и Тарбагатайском районах Бурятии, а также на территории личного подсобного хозяйства депутата Народного Хурала Бато Семенова. Именно его отару овец и его юрту мы видим в кадрах этого клипа.

Несмотря на то, что Мэдэгма Доржиева за свою певческую карьеру сняла множество клипов, этот сама певица поставила особняком, наделив его правом называться «первым подобным».

Автор музыки – Мэдэгма Доржиева. Слова к этой проникновенной песне написала молодая поэтесса Юлия Будаева. «Это очень талантливая девушка, - рассказывает Мэдэгма. - Она училась в БГУ, в совершенстве владеет монгольским и китайским языками, сейчас живет и работает переводчиком в КНР. Поэзия – ее хобби. Мы с ней давно сотрудничаем».

Автор сценария, режиссер, оператор и монтажер - Павел Будаев, которого Мэдэгма Доржиева тепло называет «начинающим, молодым и очень талантливым клипмейкером».

Источник:

«МК» ТВ Улан-Удэ»

Комментарии (4)

  • 28 декабря 2011, 10:04

    автар   Ответить

     

    Да уж. все напихали и Бато Семено и Мэдэгму.

    Самое прикольное, что Мэдэгма признала. что увы ! уже не молодая, а клипмейкер молодой...

  • 30 декабря 2011, 10:18

    Петроff   Ответить

     

    Красивая молодая женщина, приятно на нее посмотреть, голосок конечно слабоват, но делает качественный продукт.

    А Семенов помог, молодец.

  • 5 января 2012, 02:20

     

    а сколько голов в отаре Бато Семенова?

    сколько голов КРС?

  • 18 апреля 2012, 13:13

    ИФВ   Ответить

     

    эту песню слышал еще в 2004г., в Кижинге. песня хорошая

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^