$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 декабря 2011, 09:16

tvcom-tv.ru

В Бурятии только два аудитора смогли пройти переаттестацию

Два аудитора на всю республику. Бухгалтеров наивысшей квалификации вот уже два года как экзаменует Министерство финансов. Но прошедших переаттестацию можно пересчитать по пальцам. В нашей республике экзамен сдали лишь два аудитора.

Баир Дугаров, генеральный директор аудиторской фирмы: «Многие аудиторы просто не могут сдать этот экзамен по первому, по второму, по пятому разу и что, немаловажно, каждый экзамен стоит 10 тысяч рублей».

Александр Доржиев, генеральный директор аудиторской фирмы: «Есть элемент везения, попались те вопросы, которые я знаю. Невозможно обжаловать по большому счету, невозможно узнать, в чем ошибки–то, в чем надо учить заново».

Всего в России 27 тысяч аудиторов, из них переаттестацию прошла лишь тысяча специалистов. Аудиторский экзамен принимает Единая аттестационная комиссия в Москве.

Юлия Кидрячева, помощник руководителя: Единая Аттестационная Комиссия, Москва: «Просто Минфин поставил проходимость баллов очень высокую 86 процентов, поэтому люди не сдают, это очень много. Мы все-таки работаем от Минфина, как они там скажут, так и будет».

Сейчас аудиторы Бурятии готовят обращение в органы государственной власти об упрощении и пересмотре порядка сдачи экзамена.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^