β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 декабря 2011, 10:42

stihi.ru

В Бурятии издана книга в рамках госпрограммы по сохранению и развитию бурятского языка

Вышла в свет красочно оформленная книжка известного детского писателя Бурятии Эрдэни Дугарова «Буян далай Сагаалган». Книга издана в рамках Государственной программы Республики Бурятия «Сохранение и развитие бурятского языка на 2011-2014 г.г.». Тираж издания составил 4 тыс. экземпляров. Иллюстрации к книге выполнила землячка писателя, молодая художница Сэсэг Дугарова.

А не так давно вышел сигнальный экземпляр большого тома - почти 500 страниц - избранных произведений Эрдэни Дугарова. В нем собраны стихи, загадки, скороговорки, басни, детские пьесы. 1000 экземпляров книги разойдутся по школам, их получит каждый преподаватель бурятского языка.

Ежегодно к Сагаалгану писатель выпускает книжку малого формата у себя дома, на цветном принтере. Сейчас он уже начал работу над сборником стихов «Урма зоригтой Луу жэл».

Распространением книг Эрдэни Дугарова занимается книжный киоск Национальной библиотеки РБ, сообщили в администрации Хоринского района.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^