$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 декабря 2011, 15:28

baikal-daily.ru

2 февраля комедия «На Байкал» выйдет в федеральный прокат

Со второго февраля в 102 кинотеатрах России и Казахстана выходит в прокат бурятская комедия «На Байкал». Тем временем съёмочная группа объявила кастинг на следующий фильм. Как уже сообщалось, по результатам кинорынка в Москве свыше 20 городов России, в том числе столица России и Санкт-Петербург, подали заявки на показ бурятской комедии «На Байкал». Также желание показать комедию изъявили представители Казахстана.

Эти данные пока предварительные, и число заявок увеличивается, пояснил директор «Синема+» Артём Бурлов. Окончательно число кинотеатров, где будет показываться фильм «На Байкал», будет названо после заключения договоров.

- Сейчас идёт перемонтаж, переозвучка, чтобы жители нашей страны увидели полностью качественный продукт, - пояснил один из создателей фильма Булат Истамбулов.

Необходимый для продвижения на федеральном уровне миллион рублей выделил, как сообщили создатели фильма, президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Помощь в продвижении фильма оказывают КВНщики соседней области. При их поддержке показ фильма прошёл в иркутских кинотеатрах.

- Фильм «На Байкал» стал у нас первой ласточкой, который просто перевернул иркутский кинобизнес. Когда мы пришли и предложили показывать бурятское кино, над нами откровенно смеялись, считая, что это что-то нереальное. Сейчас, когда фильм «На Байкал» собрал более 3,5 миллионов рублей, а это больше чем голливудские премьеры, кинотеатры стали совершенно по-другому смотреть на явление, которое у нас в Иркутске сейчас в шутку называется «Буревуд», - сказал руководитель проекта в Иркутске Юрий Яшников.

Также, по словам Булата Истамбулова, поддерживать картину стал режиссёр последнего сезона сериала «Каменская», участник проекта «Волкодав» и «Стиляги» Марат Ким.

- Он сейчас нам помогает в каких-то технических моментах, - сказал Булат Истамбулов.

В целом, поездка помогла бурятской киногруппе заложить фундамент для последующих фильмов. Подготовка к ним уже началась.

Сегодня съёмочная группа сообщила о начале кастинга на готовящуюся комедию, сценарий который сейчас пишется. Подать заявки на участие смогут все желающие. Проведена «работа над ошибками»: в следующей картине будет больше динамики и трюков.

Для съёмок этого фильма создаётся собственная студия звуко- и видеозаписи. Она будет занимать площадь в 170 квадратных метров, оборудование пока ещё закупается. В частности, на ней будут возможности сводить пятиканальное звучание.

Пока в основном все работы производятся за собственный счёт, признаются участники съёмочного процесса. Помощь оказывает компания «Титан». Но в то же время предприниматели не готовы делать крупные вложения в кинобизнес.

- Пока люди не уверены, что мы действительно можем делать качественные продукты, - заявляют руководители картины.

Возможно, что выход фильма в российский прокат изменит ситуацию. Официальная всероссийская премьера назначена на второе февраля.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^