$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2011, 13:59

klinikasoyuz.ru

Депутаты Хурала не оставили врачей без премий

Депутаты Народного Хурала внесли изменения в закон о премиях и стипендиях Республики Бурятия. Как указано в пояснительной записке к законопроекту, он разработан «с целью поддержки и материального поощрения, повышения статуса профессии медицинского работника, ее значимости и стимулирование творческой инициативы талантливых врачебных кадров. Профессия врача признана одной из наиболее сложных и престижных профессий, так как нет более ценной вещи в мире, чем человеческая жизнь, охранять и поддерживать, которую и призваны врачи».
 
Предлагаемая государственная премия в области здравоохранения призвана стимулировать медицинских работников к повышению квалификации и качества оказываемой, медицинской помощи населению Республики Бурятия. Помимо этого, премия должна способствовать повышению интереса к медицинской специальности у молодых людей при выборе профессии.

Государственная премия Республики Бурятия в области здравоохранения присуждается за профессиональное мастерство, повышение качества оказания медицинской помощи и выдающиеся достижения в области здравоохранения; создание и внедрение в практическое здравоохранение новых, уникальных медицинских технологий и методов профилактики, диагностики и лечения (премия вручается не ранее, чем через год после внедрения технологии или метода); создание нового направления и (или) службы в здравоохранении Республики Бурятии; за вклад в развитие медицины, внесенный представителями науки и немедицинских профессий. Всего ежегодно будет присуждаться 3 госпремии по 100 тысяч рублей каждая.

Если на премию претендует коллектив соискателей, то численность его не должна превышать пять человек. При этом госпремию в области здравоохранения можно получить лишь единожды.

Выдвинуть на соискание государственной премии могут уак учреждения здравоохранения, расположенные на территории Республики Бурятия, так и общественные объединения в сфере здравоохранения. Перед выдвижением они должны быть всесторонне обсуждены в коллективах и медицинских советах учреждений здравоохранения.

Предложения для обсуждения представлений на соискателей премии к заседанию специальной комиссии подготавливает минздрав Бурятии, а само присуждение государственной премии осуществляется в соответствии с указом Главы Республики Бурятия на основании решения Комиссии. Указ Главы Республики Бурятия о присуждении государственной премии подлежит официальному опубликованию. Лицам, удостоенным государственной премии, присваивается звание «Лауреат государственной премии Республики Бурятия в области здравоохранения», вручается денежное вознаграждение, диплом, почетный знак лауреата государственной премии. Вручение государственной премии производится в торжественной обстановке Главой Республики Бурятия (либо по его поручению членами Правительства Республики Бурятия) и (или) Председателем Народного Хурала Республики Бурятия. Оценить по заслугам деятельность работников здравоохранения можно будет уже в будущем году – закон вступает в силу с 1 января 2012 года.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^