$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2011, 13:44

agidel.bezformata.ru

Парламент Бурятии квотировал рабочие места для несовершеннолетних

В целях эффективной и качественной организации работы по обеспечению гарантии занятости несовершеннолетних граждан депутатами Народного Хурала принят закон о квотировании рабочих мест для несовершеннолетних.

Так, в 2010 году в рамках заключенных договоров в 22 районах республики на 95 предприятиях были трудоустроены 444 подростка при установленных 69 квотных рабочих местах. Столь значительное количество трудоустроенных, как выяснилось, не отражает истинную картину, поскольку обусловлено большой текучестью кадров на предприятиях.

Рассмотренный закон предполагает устанавливать квоту на предприятиях численностью менее 15 человек по заявлению работодателей, изъявивших желание в трудоустройстве несовершеннолетних граждан. Законопроектом устанавливается перечень организаций, на какие не распространяется квота. Так, квота не распространяется на органы государственной власти и местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, организации, находящиеся в стадии банкротства, общественные и религиозные организации. Кроме того, квота не может распространяться на рабочие места, где труд несовершеннолетних запрещен или условия труда не соответствуют нормам и требованиям законодательства Российской Федерации.

А для оперативного заполнения квотных рабочих мест и возможность корректировки перечня организаций, нововведениями в закон сокращен срок информирования работодателя об установлении квоты до 1 месяца. Ранее этот срок составлял 3 месяца. Дополнительных финансовых затрат из средств республиканского бюджета в связи с принятием данного закона не потребуется.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^