$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2011, 13:32

Депутаты Народного Хурала избавят жителей Бурятии от волокиты

В недалеком будущем для жителей Бурятии бумажной волокиты при получении различных государственных и муниципальных услуг должно стать значительно меньше. С этой целью, а также для приведения в соответствии с федеральным законодательством депутатами Народного Хурала принят закон «Об отдельных вопросах организации предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Бурятия».

Так, теперь органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя предоставления документов и информации, которые уже находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления.

Иными словами, теперь можно избежать многократного дублирования и запроса документов в самых различных ситуациях. В частности, речь идет о предоставлении документов заявителем при назначении государственных пособий и оказании государственной социальной помощи, при проведении землеустройства и образовании земельных участков, при кадастровом учете объектов недвижимости и регистрации прав на них, при приватизации государственного и муниципального имущества, в сфере жилищных отношений, при государственной регистрации актов гражданского состояния,  в градостроительной сфере, в сфере природопользования, в сфере торговой деятельности,  в сфере налогового учета и контроля, в сфере регистрационного учета граждан Российской Федерации и миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства,  в сфере реализации пенсионных прав граждан, при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, некоммерческих организаций, а также при лицензировании отдельных видов деятельности.

В качестве положений, гарантирующих соблюдение прав граждан при получении государственных и муниципальных услуг, устанавливается запрет на отказ в предоставлении услуги по причине неполучения (несвоевременного получения) документов и информации, получаемых с использованием межведомственного взаимодействия. Однако право заявителя по своему усмотрению лично предоставить документы, которые должны быть запрошены межведомственно, и обязанность органа их принять и вынести на их основе решение, остаются.

Таким образом, этот закон призван облегчить получение гражданами государственных и муниципальных услуг, создавая полноценные условия для реализации принципа одного окна при предоставлении услуг. Требования закона распространяются на все правоотношения, возникшие с 1 октября 2011 года, и действуют до 1 июля 2012 года.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^