$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2011, 16:47

interfax-russia.ru

Свыше 9 млн. рублей получили на развитие коренные малочисленные народы в Бурятии

На экономическое и социальное развитие в 2011 году коренные малочисленные народы в Бурятии получили свыше 9 млн. рублей. Как сообщает министерство экономики РБ, из федерального бюджета на эти цели выделено 7,8 млн. рублей, из республиканского - 2,3 млн. рублей. Дополнительно  из местных бюджетов привлечено 17 млн. рублей, а из внебюджетных источников – 6,4 млн. рублей.

За счет субсидий реализовано 20 мероприятий связанных с поддержкой экономики традиционных отраслей хозяйствования коренных народов. В частности, реализованы два проекта в сфере заготовки дикоросов в Баунтовском эвенкийском и Северо-Байкальском районах. В перспективе там будет налажена переработка оленины и рыбы. В 2012 году в ходе реализации этого проекта планируется создать дополнительные постоянные рабочие места, а также временные места на период заготовки дикоросов, что позволит снизить уровень общей безработицы в районах.

Для производства изделий народных промыслов  направлено 183,3 тыс. рублей субсидии. В Баргузинском районе оборудован школьный кружок «Культура эвенков. Бисероплетение», приобретены швейные машины, мебель, инструменты и материалы. В Окинском районе для производства изделий из нефрита и ценных камней  был куплен фрезерно-гравировальный станок.

На 2012 год запланировано еще 21 мероприятие  социальной направленности, а также мероприятия,  связанные с поддержкой общин малочисленных народов.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^