$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2011, 12:08

infpol.ru

Мэр Улан-Удэ разобрался с пробками на «шефском подъеме»

16 декабря мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев прибыл на «шефский подъем», чтобы лично ознакомиться с ситуацией. Он распорядился отодвинуть остановочный карман, установить пешеходный переход и оставить трамвайную остановку на Центральном рынке на прежнем месте.

Напомним, что ранее президент Бурятии потребовал разобраться в причинах пробок на «шефском подъеме». Специалисты тут же предложили перенести остановку с Бурдрамы чуть выше по ул. Борсоева, к статуправлению. Но, по мнению градоначальника, такое решение наверняка возмутило бы горожан.

– Получается, что человеку, чтобы попасть на Центральный рынок, надо спускаться со статуправления, представляете, это же почти километр. Да ладно спускаться, а чтобы человеку уехать, надо целый километр подниматься, – предположил мэр.

На деле оказалось, что остановки соответствуют необходимым требованиям. Пробок можно было бы избежать, если бы водители маршруток соблюдали правила дорожного движения.

 – Дисциплина наших водителей, как всегда, не соответствует требованиям. Если они будут нормально заезжать в «карман», то никому мешать не будут, – заметил Геннадий Айдаев.

Тем не менее, городские власти приняли решение немного увеличить остановочную площадку. Контролировать работу маршруток будут сотрудники ГИБДД и представители Управления транспорта и связи Улан-Удэ.

– Мы приняли решение наказывать водителей за нарушение принятых нами решений. Три предупреждения – и маршрут лишается лицензии. Я думаю, это никому не понравится. Во-вторых, это штрафы ГИБДД, – заключил мэр.

Кроме того, на «шефском подъеме» установят пешеходный светофор.

– Я думаю, что он позволит задержать людей на несколько минут. Эти меры позволят снять эту проблему, – считает градоначальник.

Измененная схема движения в районе Центрального рынка будет сохранена до окончания строительства второй очереди развязки Куйбышева – Балтахинова – криволинейного спуска на ул. Балтахинова. Строители обещают завершить работы к сентябрю следующего года.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (1)

  • 22 декабря 2011, 19:07

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Честное слово, кроме смеха ничего не вызывает, неужели у нас решат проблемму пробок, это фантастика.Зачем было разрешать строить, Еврозону,загружажая центр?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^