$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2011, 13:17

is.park.ru

Сотрудника Почты за выброшенные бланки извещений уволили с работы

В Бурятии уволен сотрудник Почты России – сортировщик, по вине которого оказались выброшенными почти 5 тыс. заполненных бланков почтовых извещений. В августе этого года в Улан-Удэ, в районе заброшенных гаражей по улице Дальневосточная в подвальной яме гаража в куче мусора были обнаружены заполненные бланки извещений формы 22, содержащие персональные данные граждан.

Найденные бланки в количестве 4638 штук были переданы в архив по описи, 74 бланка утрачено.

Как сообщает прокуратура Бурятии, проверкой было установлено, что нарушения допущены сортировщиком отделении почтовой связи № 47, расположенного по адресу: Улан-Удэ, ул. Павлова, д.71. Этот сотрудник должен был осуществлять подборку документов и их передачу в архив, однако свои обязанности не исполнял. В результате за три года, с 2009 по 2011, накопилась значительное количество заполненных и не переданных на хранение извещений. Чтобы скрыть это, сортировщик предприняла попытку уничтожить материальные носители, что является нарушением требований Федерального закона «О персональных данных».

По результатам проверки по постановлению прокурора района ФГУП «Почта России» привлечено к административной ответственности - штрафу в размере 5 тысяч рублей. Начальник ОПС №47 и оператор почты привлечены к дисциплинарной ответственности, им объявлен выговор, сортировщик уволена с работы.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^