β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2011, 09:21

infpol.ru

На Тихоокеанском флоте снимают фильм о герое России Алдаре Цыденжапове

Съемочная группа Агинского телевидения приступает во Владивостоке к съемкам документального фильма, посвященного героическому поступку матроса эсминца «Быстрый» Алдара Цыденжапова. По словам режиссера Хандажаб Будаевой, основной целью фильма станет воспитание у молодого поколения высокой духовности, чувства ответственности за порученное дело, бескорыстия, готовности к самопожертвованию ради товарищей на примере подвига российского военного моряка.

Если удастся передать высокие мотивы поступка Алдара, его восхождение к подвигу, то съемочная группа может считать, что свой гражданский и творческий долг она тоже исполнила.

В фильме будет рассказано, как служил Алдар, показан быт и повседневная жизнь экипажа эсминца «Быстрый». Примечательно, что фильм запишут на бурятском языке, с русскими субтитрами.

Завершить съемки фильма Хандажаб Будаева планирует на родине Цыденжапова — в Забайкалье, селении Агинское. Есть намерение показать фильм в конкурсной программе международного Всебурятского фестиваля «Алтаргана-2012», который пройдет летом 2012 года в Чите.

Напомним, что в сентябре 2010 года во время пожара на эсминце «Быстрый» матрос Алдар Цыденжапов прекратил подачу воды в котел, рванувшись в самый эпицентр пожара. Ценой своей жизни он спас от масштабной трагедии весь корабль.

Указом Президента Российской Федерации № 1431 от 16 ноября 2010 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, матросу Цыденжапову Алдару Баторовичу было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Примечательно, что Алдар Цыденжапов — первый моряк-надводник Тихоокеанского флота, удостоенный этого высокого звания со времен Второй Мировой войны, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^