β
$ 57.64
62.27
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 декабря 2011, 11:31

ulan-ude-eg.ru

В Улан-Удэ появился новогодний паровоз

Коллектив Восточно-Сибирской железной дороги по Улан-Удэнскому региону украсил к новому году памятник-паровоз, установленный около административного здания. Как сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ, таким образом работники ВСЖД первыми подали заявку на участие в конкурсе на лучшее новогоднее оформление города.

Идею для оформления подал заместитель начальника ВСЖД по Улан-Удэнскому региону Николай Скосырский. Был составлен эскиз в цветовой гамме ОАО «РЖД», работники Улан-Удэнской дистанции электроснабжения придумали систему крепления. На создание новогоднего паровоза ушло 300 м. светодиодной ленты.

Постройка магистральных паровозов серии Л, к которой относится памятник, была начата Коломенским паровозостроительным заводом им. В. В. Куйбышева в 1946 году. В дальнейшем паровозы этой серии стали выпускать заводы: Ворошиловградский им. Октябрьской революции и Брянский. Серия Л на ВСЖД увековечена несколькими памятниками: в Нижнеудинске, Черемхове, на Детской железной дороге и в Слюдянке, а теперь и на станции Улан-Удэ.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^