$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Торговое оборудование для магазинов www.leomebel.ru.

8 декабря 2011, 12:08

rian.ru

Суд обязал РЖД обеспечить вокзалы в Улан-Удэ оборудованием для посадки инвалидов

Суд по иску Бурятской транспортной прокуратуры обязал железнодорожников установить оборудование для удобства инвалидов-колясочников на станциях «Улан-Удэ» и «Заудинский мелькомбинат», сообщил в четверг представитель прокуратуры.

«Проверка установила, что в нарушение санитарных норм и правил железнодорожные вокзалы на станциях «Улан-Удэ» и «Заудинский мелькомбинат» не оборудованы передвижными подъемниками и переносными рампами для посадки инвалидов с пассажирской платформы в вагоны, поэтому Бурятская транспортная прокуратура направила исковое заявление в суд», - отметил он.

Железнодорожный районный суд в полном объеме удовлетворил исковые требования.

Представитель пресс-службы Восточно-Сибирской железной дороги - отделения ОАО «РЖД» рассказал, что «если усмотрено нарушение, оно будет устранено». «Мы всегда стараемся поддерживать маломобильные группы населения, например, в фирменных поездах есть специализированные вагоны с подъемниками», - отметил он, добавив, что «если есть сигнал и если есть нарушение», то железнодорожники не будут дожидаться решения суда.

В ноябре прокуратура Бурятии после проверки жалобы общественного фонда инвалидов «Общество без барьеров» потребовала от мэрии Улан-Удэ обеспечить доступность для инвалидов переходов через трамвайные пути. В ходе проверки выяснилось, что остановки даже в оживленных местах города не имеют пешеходных переходов через трамвайные рельсы. А если переходы и имеются, они в таком состоянии, что на инвалидной коляске их пересечь практически невозможно из-за высоких придорожных бордюров.

Как сообщил представитель правительства, в целом Улан-Удэ входит в число ведущих городов России по созданию безбарьерной среды для инвалидов. В городе около тысячи магазинов, аптек, отделений связи и других объектов городской инфраструктуры оснащены специальными пандусами для инвалидов. Новые предприятия торговли и сервиса не открываются без таких пандусов. В Улан-Удэ действует несколько кафе с максимумом удобств для инвалидов, в городе открыта «библиотека без барьеров», городские маршруты обслуживают шесть автобусов со специальным механизмом посадки для инвалидов-колясочников, действует служба социального такси. В 2009 году в столице Бурятии открыли специальный жилой дом для инвалидов-колясочников, ставший одним из лучших в России. А летом нынешнего года в городе Кяхта открылась новая школа, которая полностью доступна для инклюзивного образования. Во многом это достигается усилиями «Общества без барьеров». Как заявила его представитель Эржена Будаева, обществу «помогает прокуратура, республиканское минсоцзащиты, совместные усилия дают результаты».

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^