$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 декабря 2011, 12:01

liveinternet.ru

Такси Бурятии решено не перекрашивать в жёлтый цвет

В Бурятии принят закон, организующий сферу такси. Вопреки ожиданиям, из него убран пункт о единой цветовой гамме. Напомним, ранее депутаты Народного Хурала планировали ввести требования по обязательной покраске всех такси в один цвет. При этом речь шла только о жёлтом цвете, по опыту европейских стран.

Именно отсутствие требований о единой гамме и вызвало недовольство депутатов.

- А почему ушли от требований по цветовой гамме? Может, перенести срок по ней на два-три года, но думаю, единая гамма необходима, - заявил Сергей Мезенин.

В ответ представивший законопроект Анатолий Коренев сообщил, что таким образом депутаты решили пойти навстречу владельцам служб такси.

- Если все машины будут жёлтыми, затем предприниматели не смогут перепродать машину. Для этого нужно время. Федеральный закон пока не требует жёстко цветовой гаммы. Таким образом, это пожелание трудящихся, - отметил Анатолий Коренев.

Мнения разделились. Одни депутаты призывали «не идти на поводу» у бизнесменов. Другие встали на их сторону, заявляя, что перекраска не является залогом той же безопасности и не принесёт ощутимых выгод для граждан. Впрочем, требования о необходимости единой цветовой гаммы звучали чаще.

- Очень много «левых», которые ездят с шашечками, но по сути такси не являются. Жёлтый цвет будет гарантом того, что это настоящее такси. К тому же её, будет сложнее угнать и скрыть. Это тоже плюс к безопасности, - заявил, в частности, Вадим Егоров.

Однако, несмотря на споры, законопроект был принят в двух чтениях.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^