β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 декабря 2011, 11:01

baikal-daily.ru

Ученые оценили Байкал в семь квадриллионов рублей

Учёные подсчитали, во сколько можно оценить стоимость самого глубокого в России озера Байкал. Исследователи пришли к астрономической сумме – семь квадриллионов рублей. Об этом на международной конференции в Алтайском крае сообщила заместитель руководителя Агентства по туризму Иркутской области Агния Шангина.

По её словам, идея посчитать стоимость Байкала принадлежит Русскому географическому обществу. Стоимость высчитывали с помощью математического моделирования. За основу бралась средняя стоимость бутилированной питьевой воды.

- Сумма большая, но она всего лишь говорит, что Байкал бесценен, - цитирует слова Шангиной «ИТАР-ТАСС Сибирь».

Квадриллион – это миллион в четвёртой степени, или тысяча тысяч триллионов. Семь квадрилионнов – 7 000 000 000 000 000 000 000 000.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^