$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 декабря 2011, 09:27

vkontakte.ru/ulanudance

Авторы фильма «Улан-удэнцы»: Будет над чем и посмеяться, и подумать

Новый фильм от бурятских КВН-щиков «Улан-удэнцы» выйдет на экраны восьмого декабря. Создатели картины уверяют, что в комедии «с социальным подтекстом будет над чем посмеяться». «Улан-удэнцы» - это новый проект от создателей успешной кинокомедии «Чайник». Её официальное название – «Улан-Уdance», однако за ней уже закрепилось и более понятное зрителям название «Улан-Удэнцы».

Фильм продолжает повествование о жизни улан-удэнца Штыря - одного из главных героев «Чайника». Однако на этом параллели с «Чайником» завершаются, уверяют организаторы.

По сюжеты картины действие происходит в наше время в Бурятии. В одной крупной деревне республики существует мужская группа, поющая в стиле «поп». Однажды лидер группы решает, что в своём районе они уже добились всего и предлагает покорить столицу. Он уверяет сомневающихся друзей, что в Улан-Удэ есть один известный продюсер, которому надо понравиться, и тогда они станут настоящими зёездами бурятской эстрады.

Приехав в Улан-Удэ герои сталкиваются с различными проблемами, пытаяьс исполнить заветную мечту - покорить столицу республики. Помогает им Штырь, благодаря ему группа начинает подрабатывать на свадьбах, юбилеях и корпоративах.

- Это фильм про нас, про нашу реальность, про стремления. И, наверное, в конце будет над чем подумать, потому что в фильме есть то, что принято называть социальной подоплёкой. Поэтому будет, на что посмотреть и на чем посмеяться, - заявил сегодня, шестого декабря, на брифинге в мэрии продюсер фильма Евгений Замалиев.

Комедия уже включена в государственный реестр кино- и видеофильмов. «Улан-удэнцы» стали вторым фильмом из Бурятии, получившим прокатное удостоверение от министерства культуры России. Однако, несмотря на это, авторы фильма весьма сдержанно оценивают возможность выхода в федеральный прокат. Показывать новую комедию будут в тех же городах, где уже с успехом выступили «Чайник» и романтическая комедия «На Байкал».

- Есть договорённость с Москвой, это в первую очередь для выходцев из Бурятии и Улан-Удэ. Есть предварительная договорённость с Санкт-Петербургом, Красноярском, Новосибирском. Там люди действительно ждут, и мы обязательно приедем и покажем, - сообщил Евгений Замалиев.

По его словам, сюжет полностью ориентирован на местного зрителя и писался со спецификой Улан-Удэ и Бурятии. Однако организаторы подчёркивают, что местный колорит не мешает понимать юмор и представителям других регионов.

- Вся квновская тусовка в курсе, что мы снимаем фильмы, прямо удивляются. К примеру, тот же «Чайник» посмотрели в национальных республиках, в том же Казахстане, и он нормально разошёлся. Я знаю, что с одного из торрентов Нижнего Новгорода было 30 тысяч скачиваний «Чайника», - сообщил Евгений Замалиев. – Но мы откровенно признаёмся, что работаем конкретно для Бурятии.

Съёмки фильма продолжались шесть месяцев, в них было задействовано порядка 20 человек. Особенностью комедии станет то, что над саундтреком и музыкальными темами работали сами актёры. Песни в их исполнении и будут звучать на протяжении всей комедии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^