$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 декабря 2011, 08:25

pressa.irk.ru

Власти Улан-Удэ надеются, что люди потерпят и привыкнут к пробкам

В понедельник вечером из-за закрытия движения по части улицы Балтахинова центр превратился в одну большую пробку. Было затруднено движение автомобилей от «Саян» в направлении Центрального рынка и до Шефского подъема. Город практически встал.

— Планируется ко Дню города сдать объект. Это масштабный проект, который впоследствии позволит разгрузить центр города. Временные трудности нужно перетерпеть, — разъясняют в пресс-службе администрации Улан-Удэ.

Неудобства перетерпели не только водители, но и пассажиры общественного транспорта. Автобусные остановки перенесены. Те, кому нужно попасть на Центральный рынок, вынуждены будут проходить лишние сто-двести метров пешком. Автобусная остановка с Центрального рынка перенесена на Шефский подъем. А те, кто едет из центра, теперь дожидаться общественного транспорта будут напротив торгового центра «Еврозона».

Несмотря на то, что новая схема движения была заранее продумана и согласована с ГИБДД, дорожная проблема была налицо. Во вторник утром даже было проведено выездное совещание специалистов из Управления транспорта, ГИБДД и строителей.

— Заторы образуются наверху Шефского подъема — под театром Бурдрамы, люди стоят на дороге, маршрутчики не заезжают в карманы, решено эту остановку убрать, сделать у магазина «Янтарь». Новая схема будет согласована в ближайшее время, — говорят в пресс-службе администрации города.

По словам сотрудников ГИБДД, новая схема движения и остановок общественного транспорта позволит частично решить проблему:

— Конечно, когда автобусы останавливаются, проезжая часть сужается. Плюс, если мы остановки перенесем, то и пешеходов будет меньше, — говорит заместитель начальника отдела Управления ГИБДД по Улан-Удэ Денис Дамбинов.

По словам Дениса Дамбинова, дополнительные сложности возникают еще и из-за того, что водители автобусов по-прежнему зачастую останавливаются напротив Центрального рынка. Хотя остановка перенесена ближе к «Еврозоне». Решено, что в ближайшие дни на данном участке будет работать служба контроля пассажирских перевозок, которая будет следить за тем, чтобы водители не останавливались в запрещенных участках и не создавали помех для движения.

Водители по-разному отнеслись к переменам. Кто-то принял сей факт как неизбежность и смирился. Другие возмущены неудобствами и недоумевают, почему все происходит, как обычно, стихийно и неорганизованно. Многие не понимают, зачем вообще городу нужна еще одна развязка.

В ГИБДД уверяют: сегодняшние трудности с передвижением по данному участку — вопрос двух-трех дней. До той поры, пока водители не привыкнут к новой схеме движения.

— Раз уж решили строить, обратного пути нет. Тем более что пробок там нет. Есть лишь задержки в движении. В первое время так и будет, а затем люди, которые ездят постоянно по данному маршруту, привыкнут. Будут использовать клеверную развязку, ул. Набережную, кто-то поедет через пр. Автомобилистов. Я думаю, это дело нескольких дней, — уверен Денис Дамбинов.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (2)

  • 7 декабря 2011, 09:36

    алекс   Ответить

     

    Все это гон корявый. До первого снега или до первого ДТП на шефском подьеме , а потом будет жопа....

  • 8 декабря 2011, 17:31

    ё-моё!   Ответить

     

    Но ведь и так понятно, что сколько бы и какие бы развязки не строили, пока моста еще одного не будет - пробочный вопрос не решится!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^