$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 декабря 2011, 18:15

vladnews.ru

Район Улан-Удэ, который будет признан самым новогодним, получит автомобиль

Как уже сообщалось, городской смотр-конкурс «Новогодний Улан-Удэ» пройдёт с 12 по 23 декабря. Помимо бюджетных учреждений, в нём могут принять участие все желающие юридические лица, организовавшие новогоднее оформление своих предприятий, дворов и фасадов зданий.

Конкурс пройдёт в 13 номинациях. Так, будет выбран лучший новогодний район, городок, предприятие торговли, предприятие общественного питания, промышленное предприятие, предприятие ЖКХ. Планируется назвать лучший новогодний двор, школу, детский сад, профессиональное образовательное учреждение, учреждение культуры и спортивный объект.

- Конкурс проводится для того, чтобы мы увидели новогоднее оформление территорий в разрезе отдельных районов. Мне кажется, что каждый район должен задуматься о том, чтобы показать интересные приёмы решения в праздничном оформлении, - сообщил сегодня, шестого декабря на брифинге в мэрии главный архитектор Улан-Удэ Владислав Итыгилов.

По его словам, одним из главных критериев при отборе победителей станет наличие ёлки. Также будет учитываться праздничная иллюминация, уличное освещение и прочие элементы декора.

- Мы хотим, чтобы был оформлен каждый павильон и каждый киоск. Сегодня, шестого декабря, павильоны в том плачевном состоянии, в котором и есть. Не понимаю предпринимателей, которые не украшают свои здания, сооружения и территории, - подчеркнул Владислав Итыгилов.

В качестве положительного примера создания новогоднего настроения была названа средняя школа № 2, находящаяся в центре города. Уже сейчас здание украшено к празднику. Впрочем, школа пока является чуть ли единственным зданием, которое похвалил главный архитектор.

- Многие торговые центры уже начали украшаться, но в той степени, которую я, как член комиссии, считаю недостаточной. То есть, поставлена ёлка, и всё, больше ничего нет – ни её оформления, ни подсветки. В этом году наша комиссия ждёт, чтобы горожане, зайдя в торговый центр, радовались праздничному оформлению, чтобы могли постоять, посмотреть, сфотографироваться, - подчеркнул Владислав Итыгилов.

Итоги конкурса будут подведены 27 декабря. Его победители получат в качестве поощрения денежные призы, суммы которых пока не раскрываются. Традиционно лучший новогодний район города получит автомобиль.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^