$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 декабря 2011, 16:51

egov-buryatia.ru

Президент Бурятии открыл один из первых стационарных постов полиции в Улан-Удэ

Президент республики Вячеслав Наговицын сегодня принял участие в церемонии открытия стационарного поста полиции на остановке Элеватор. В торжестве принял участие также министр МВД по республике Александр Зайченко.

Это первый из семи постов, построенных в местах с наиболее сложной обстановкой, дорожной и криминогенной. До конца года их будет уже три, а всего планируется построить 7 постов. В них установлена видеозаписывающая и информационные системы, которые позволяет, например, оперативно установить информацию по номеру автомобиля, проверить по различным базам.

Строительство таких постов полиции, внедрение новейших технических средств позволяет существенно сократить время реагирования сотрудников полиции на сообщения граждан о правонарушениях и количество уличных преступлений, подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Президент Бурятии отметил, как важна безопасность жителей Улан-Удэ. Для ее обеспечения и строятся подобные посты, и внедряется аппаратно-программный комплекс «Безопасный город».

Первые шаги в этом направлении были предприняты еще в 2005 году, когда из средств республиканского бюджета были профинансированы работы по установке на площади Советов и площади Революции Улан-Удэ 16 видеокамер. Тогда еще не было единого диспетчерского пункта, на который бы выводились мониторы системы видеонаблюдения, милиция не могла отслеживать оперативную обстановку в режиме реального времени.

В 2006 году было найдено и подходящее помещение (ул. Каландаришвили, 25), и началось системное внедрение АПК «Безопасный город» на улицах, площадях, скверах Улан-Удэ.

В настоящее время в местах массового пребывания граждан установлено 62 камеры видеонаблюдения и до конца года будут установлены еще 14.

В зоне действия системы видеонаблюдения находятся пл. Советов, пл. Революции, ул. Ленина, ул. Смолина, Мемориал Победы, Центральный рынок, рынки «Саган-Морин» и «Заря», микрорайон «Саяны». Также в людных местах устанавливаются пункты экстренного вызова полиции.

Заместитель минстра внутренних дел Олег Калинкин сообщил, что ранее установленные небольшие пункты полиции, в частности, на Элеваторе, не снесены, а перенесены в другие места Улан-Удэ.

Первые стационарные посты полиции были введены в эксплуатацию в прошлом году. Они установлены в потенциально опасных с криминогенной точки зрения микрорайонах, в частности, в окрестностях рынков, торговых центров, остановок общественного транспорта.

Эти объекты позволяют повысить эффективность работы сотрудников патрульно-постовой службы. Задержанных правонарушителей теперь не нужно сопровождать в райотделы, сотрудники полиции могут теперь составлять протоколы на месте и возвращаться на маршруты патрулирования.

В среднем за месяц сотрудники стационарных постов полиции выявляют свыше 200 административных правонарушений.

В этом году из республиканского бюджета было профинансировано около 5 млн. рублей - построены 3 поста полиции (мкрн. «Саган-Морин», «Саяны», ТЦ «Абсолют» на ул. Кабанской).

В следующем году будут запущены в эксплуатацию посты в 43 квартале, на Центральном рынке, в п. Восточный на сумму 6, 5 млн. рублей.

Всего за три года будет выделено более 13 млн. рублей.

Только в этом году с использованием технических средств «Безопасный город» раскрыто 10 преступлений, по базам данных проверено более 91 тыс. граждан и установлено 161 лицо, находящееся в розыске, найдено 96 номерных вещей, находившихся в розыске.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 3 декабря 2011, 07:31

    Ворчун   Ответить

     

    Из обихода давно уже исчезло понятие "постовой милиционер(полицейский)".Полиции на улице вообще не видно.А теперь тем более,будут прятаться от народа в своих скворешниках и будках.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^