$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 декабря 2011, 13:29

vtinform.ru

Бурятскую турзону представили на съезде Hotel Industry

Особая экономическая зона «Байкальская гавань» была представлена на съезде Hotel Industry в России, который проходит в Москве 1 и 2 декабря. Презентацию бурятской турзоны в составе других российских ОЭЗ провел заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ» Вадим Дубовик в рамках конференции, которая в этом году проходит под лозунгом «Ставка на регионы», сообщает ОАО «ОЭЗ».

Конференция собрала более ста представителей сферы туризма и гостиничного бизнеса. Речь на ней шла о ключевых проблемах развития туристического комплекса и напрямую связанной с ним гостиничной индустрии в России. В дискуссии приняли участие Сергей Колесников (ГОСТ Отель Менеджмент), Светлана Колотовкина (Начальник Управления инвестиционного развития Иркутской Области), Максим Лозовский (Директор Strategy Partners) и другие.

На примере туристско-рекреационных зон было отмечено, что ОЭЗ, как проводник между государством и частным бизнесом, уже доказали свою эффективность в качестве инструмента привлечения активных игроков гостиничного бизнеса.

Как отметили участники обсуждения, в числе основных «больных» вопросов индустрии туризма - низкое развитие транспортной инфраструктуры. При этом две байкальские турзоны – иркутские «Ворота Байкала» и бурятская «Байкальская Гавань» - были приведены в качестве положительного примера: ОЭЗ, взаимодействуя с региональными и федеральными властями работают над постепенным созданием инфраструктуры, которая обеспечит недорогую, но при этом комфортную и надежную возможность добираться до туристических зон. Обе зоны, отметили участник обсуждения, расположены на озере Байкал, что само по себе является естественным уникальным конкурентным преимуществом, однако развитие этих зон и привлечение инвесторов во многом зависит от транспортной доступности региона.

Напомним, турзону «Байкальская гавань» строят на берегу Байкала с 2009 года. В ее состав входят пять участков - Турка, Пески, «Гора Бычья - вершина 1771», Бухта Безымянная, Гремячинск. Создание бурятской турзоны включено в перечень первоочередных проектов Сибирского федерального округа. Успешная реализация проекта позволит создать современную инфраструктуру для привлечения инвесторов в сферу туризма и в смежные отрасли, привлечь в республику свыше 1 млн. туристов в год, обеспечить занятость местного населения.

Hotel Industry – ежегодный бизнес-саммит, крупнейшее в своем роде мероприятие, на котором представлен полный список главных игроков рынка России, СНГ, европейских стран. Участие в саммите принимают первые лица российских и международных гостиничных операторов, управляющие отелями, инвесторы, девелоперы, поставщики и туристические операторы.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^