$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 декабря 2011, 09:01

rnns.ru

Сборы бурятской комедии «На Байкал» превысили семь миллионов рублей

Бурятская романтическая комедия «На Байкал» выходит на федеральный уровень. С пятого по девятое декабря в Москве пройдет Российский международный кинорынок — самое масштабное мероприятие в нашей стране для представителей киноиндустрии. Именно на этом мероприятии решат, что будет смотреть страна в кинотеатрах в 2012 году. Фильм «На Байкал» получил приглашение на кинорынок.

Третьего декабря создатели фильма из Бурятии и представители прокатчика картины в Приангарье улетают в Москву представлять фильм на кинорынке. Кроме того, в столицу отправится иркутский музыкальный коллектив «130 квартал», написавший саундтрек к фильму наряду с группой «Ногу свело», где даст ряд концертов в рамках международного фестиваля MusOcean Fest и на премьере фильма «На Байкал». Кстати, перед тем, как улететь в Москву, музыканты дадут два концерта в Иркутске.

Картина «На Байкал» улан-удэнских кинематографистов сделала то, что до сих пор не удавалось сделать ни одной региональной киноленте: в Иркутской области и Республике Бурятия фильм посмотрели более 35 тысяч человек. При бюджете картины 3,28 миллионов рублей кассовые сборы уже превысили семь миллионов, сообщает по материалам пресс-релиза творческого объединения «Событие» «Твой Иркутск».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^