β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 декабря 2011, 14:47

artcentral.ca

Правительство Бурятии наградит молодых деятелей искусства

Талантливым молодым авторам литературных, музыкальных и художественных произведений и выдающимся деятелям литературы и искусства Республики Бурятия нового года будут присуждаться ежемесячные государственные стипендии. Для авторов размер ежемесячной стипендии составит 1000 рублей, для выдающихся деятелей – 2000 рублей.

В списке стипендиатов – 20 молодых авторов литературных, музыкальных и художественных произведений, в том числе девять художников, шесть писателей.

Среди молодых художников – Должон Дашицыренова, Татьяна Жамбалова, Максим Поспелов, Чингис Базаров, писателей – Олег Мархеев, Жаргал Булытов, Дарья Федотова. Также в числе стипендиатов – скульпторы Надежда Супонина, Аюр Уризченко, поэты Юрий Желтов, Александр Перенов и композитор Дарья Коркина.

Государственные стипендии присуждены 30 выдающимся деятелям литературы и искусства республики, из них – 10 писателям, девяти художникам, пяти композиторам, троим поэтам, двоим драматургам и одному фотохудожнику, сообщает пресс-служба правительства и президента республики.

Источник:

«Новая Бурятия»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^