$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 декабря 2011, 11:28

info.sibnet.ru

В отношении владельца салона цветов «Жасмин» возбуждено уголовное дело

Октябрьским следственным отделом Улан-Удэ следственного управления Следственного комитета РФ по Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя Олега Носова. Дело заведено по статье «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия».

- 13 октября текущего года во время проведения исполнительных действий по сносу незаконно возведённого строения – салона цветов «Жасмин» должник – индивидуальный предприниматель, находясь в здании салона, угрожал взорвать баллоны с газом во избежание исполнения решения суда, - пояснили в пресс-службе УФССП.

- При проникновении в помещение салона было обнаружено, что должник открыл баллоны с газом, а в руках у него находились спички и свеча. Сотрудники органов внутренних дел и судебные приставы по ОУПДС, применив физическую силу, нейтрализовали сопротивление должника, предотвратили попытку взрыва газовых баллонов, - утверждают в ведомстве.

Между тем, предприниматель неоднократно выражал иную точку зрения. Как заявил сам бизнесмен, сообщения о том, что он пытался взорвать свой магазин и был остановлен полицейскими в последние секунды до взрыва, не являются правдой. По его словам, он выставил в окна и тамбур пустые газовые баллоны. Таким образом предприниматель пытался не пустить судебных приставов в здание, подлежащее сносу.

- Газа не было ни в одном из них. Баллоны, конечно, можно было открывать, но толку от этого никакого – газа в них всё равно нет, есть только остатки сжатого воздуха, - отметил Олег Носов.

Предприниматель опроверг также и сообщения о том, что он держал баррикаду несколько часов, с самого утра. По заявлению самого Олега Носова, он подъехал к магазину значительно позже.

- Они (судебные приставы) уже ломали первую дверь, в то время как я появился в магазине, зайдя с чёрного входа. Моего появления в магазине они никак не ожидали, так как ждали меня с улицы, - отметил Олег Носов.

Напомним, судебные тяжбы по салону цветов «Жасмин» длились четыре года. Олег Носов ссылался на документы и заявлял, что мэрия допустила ошибку при их оформлении, урезав занимаемую площадь: 72 квадрата вместо 100. В августе 2008 года Арбитражный суд Бурятии признал магазин самовольно возведённым. За три года с решения суда Олег Носов прошёл несколько судебных инстанций. На все попытки обжаловать решение Арбитражного суда РБ был получен отказ; как утверждает сам предприниматель, «по формальным причинам».

В решении суда была сказано о подлежащих сносу 67,8 квадратных метров, а это фактически, по словам предпринимателя, только территория от крыльца до части тамбура. Однако, несмотря на все ссылки на это обстоятельство, а также добровольное желание Олега Носова разобрать ту часть магазина, что расположена на спорных землях, то есть частично и своими силами, здание всё же было снесено судебными приставами полностью.

Ранее предприниматель признался, что в свете этой ситуации у него появилось желание уехать в другой регион, хотя и есть возможность возродить своё дело.

- Это магазин не единственный, есть поменьше, который открывался в 1997 году. Пытались из благих намерений расшириться, законным путём проходили все разрешения. Никаких взяток никому не давал. Хотя мне сразу сказали, когда всё начиналось: не дал кому-то, надо было откатить, - сказал тогда Олег Носов. - Вопрос стоит о том, что жить в этом городе или уехать. Желание жить и работать здесь, честно говоря, у меня абсолютно отбили после общения с чиновниками, после всех этих судебных разбирательств.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^