$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 ноября 2011, 08:29

tvcom-tv.ru

Мощи святой Матроны прибыли в Улан-Удэ

Мощи святой Матроны прибыли в Улан-Удэ. Ковчег с частицей самой любимой заступницы верующих прибыл из Спасо-Яковлевского монастыря, который находится в Ростове. Первым мощи Матроны принял Свято-Троицкий Селенгинской монастырь.

В Свято-Троицкий монастырь с раннего утра прихожане спешат на службу. Сегодня она особенная. Праздничная и даже великая. В храм прибыл ковчег с частицей самой почитаемой святой России Матроны Московской. Своими чудотворными делами она снискала любовь верующих ещё при жизни. Да и после смерти тропа к её могиле никогда не зарастала. Мощи Матроны - это своеобразный подарок монастырю в Троицке. В этом году ему исполняется 330 лет.

Игумен Алексей, наместник Свято-Троицкого Селенгинского монастыря: «Именно в этот год милостью Божьей о нас вспомнили в Спасо-Яковлевском монастыре, почему вспомнили - не знаю. Позвонили и говорят: батюшка, а вы бы не хотели, чтобы мы вам привезли мощи? Я говорю: хотим, конечно! И вот нам блаженной Матроны привезли ковчег».

В Селенгинском монастыре святыня будет находиться пять дней. Затем она отправится по самым значимым приходам республики. Поклониться и попросить заступничества у Матроны смогут и горожане. Скоро ковчег обоснуется в Одигидриевском соборе Улан-Удэ.

Игумен Алексей, наместник Свято-Троицкого Селенгинского монастыря: «Она говорила: приходите ко мне, и как к живой обращайтесь, и просите, и я буду вам помогать. Мы видим здесь лишь маленькую частичку её святых мощей, но в реальности святые такой значимости, которым Господь даёт благодать многим людям помогать, они имеют свободу и иногда находятся близ нас и молятся, и Господь нам помогает. И возможно, Матрона блаженная сейчас здесь духом своим пребывает».

Вероятно, это не последний раз, когда нетленные мощи прибывают на Байкальскую землю. Ведь церковь всё шире открывает доступ к своим святыням, признаётся Игумен Алексей. Ростовские священники готовы и впредь делиться своими сокровищницами, главная из которых заступница Матрона.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^