$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Технология мдд индивидуальное строительство www.indivi-dom.ru.

30 ноября 2011, 08:24

pressa.irk.ru

Улан-Удэ наводнили машины с монгольскими номерами

В последнее время все больше жителей Бурятии пользуются близостью границы. По улицам столицы республики стали ездить сотни машин с государственными номерами соседней страны.

Государство делает все возможное, чтобы россияне ездили на отечественных или иностранных, но произведенных в России, машинах. Ради достижения этой цели таможенные пошлины растут как грибы. Из-за ввозных пошлин цена машин, особенно подержанных, которые в России очень популярны, повышается в полтора-два раза. Что делает их почти недоступными для многих российских граждан.

Однако жители Бурятии нашли обходной маневр. Многие улан-удэнцы уже ездят на комфортной иномарке, не переплачивая при этом огромные суммы на таможенные пошлины. Способ, впрочем, этот подходит только для тех, кто в силу своей деятельности (бизнеса, работы, учебы и т.д.) регулярно посещает соседние страны. У соседней Монголии нет своей автомобильной промышленности. Поэтому у нее нет необходимости защищаться от иномарок таможенными барьерами, из-за чего цена автомобилей там существенно ниже, чем в России. В среднем цены на аналогичные авто разнятся в два раза.

Как нам сообщили в республиканском Управлении ГИБДД, по правилам регистрации автомототранспортных средств в России регистрацию и таможенное оформление должны проводить только в отношении автомашин, ввезенных на срок более шести месяцев. В этом случае владельцу авто придется платить пошлины, налог и все прочее.

Если же человек временно ввозит машину на территорию России на срок менее шести месяцев, то никаких пошлин, денег за регистрацию он платить не должен. Т.е. полгода он может спокойно разъезжать по российским просторам с монгольскими номерами. Если он поездил по Бурятии пять месяцев и выехал на неделю в Монголию и вернулся потом обратно, то срок обнуляется. Автовладелец получает возможность вновь ездить по территории России шесть месяцев. И так может продолжаться в принципе очень долго.

Сотни улан-удэнцев уже пользуются этой лазейкой. И со временем их число будет быстро расти. Вскоре, наверняка, появятся и соответствующие туристические туры — в Монголию за машиной. В любом случае съездить раз в полгода в близкую соседнюю страну дешевле, чем переплачивать за автомобиль вдвое.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^