$ 57.63
61.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 ноября 2011, 15:37

city.live174.ru

На главной площади Улан-Удэ началось строительство ледового городка

Начата заготовка ледяных блоков на протоке Селенги, и 28 ноября на «стройплощадку» завезли часть ледяного стройматериала. Скульпторам предстоит воспроизвести на площади Советов эскиз улан-удэнских художников Владимира Поспелова и Александра Капустина «Легенды Байкала».

- Заготовка льда началась после того, как он достаточно нарос. Сейчас заготовлено 120 кубометров льда, часть доставлена на площадь Советов. Всего для строительства понадобится более 2000 кубометров льда, - рассказали в Комитете городского хозяйства.

Напомним, что конкурс эскизов ледяного городка был объявлен 12 сентября. На суд комиссии было представлено 6 работ, в том числе и наиболее интересные: «Ледяные кристаллы», «Год Дракона» и «Начало нового тысячелетия».

20 октября были подведены итоги, лучшей была признана совместная работа улан-удэнцев  Владимира Поспелова и Александра Капустина «Легенды Байкала». На площади будут установлены различные ледяные композиции, отражающие байкальскую тематику: «Зарождение легенды или как Сарма жениха выбирала», декоративная композиция «Флора и Фауна», «Камень Шаман с Жемчужиной», «Ангара и Енисей», «Прогулка под дождем», «Промыслы», «Большой улов» и множество других эпизодов приозерных легенд. В вечернее и ночное время городок украсит разноцветная иллюминация.

Посередине площади установят елку высотой 14 метров, справа от нее будет находиться большая катушка «Берега Ольхона», а слева игровой детский комплекс.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^