$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 ноября 2011, 14:42

rian.ru

Бюджетная поддержка соцпроектов общественных организаций Бурятии вырастет в 13 раз

Сумма финансовой поддержки общественных организаций Бурятии вырастет с 1 миллиона рублей в 2011 году до 13,1 миллиона рублей в 2012 году, во вторник власти республики объявили грантовый конкурс среди социально-ориентированных проектов, сообщил представитель администрации президента республики.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын утвердил положение о субсидиях из республиканского бюджета для общественников в размере 4,5 миллиона рублей, еще 8,6 миллиона рублей выделено на конкурсной основе из федерального бюджета.

«В нынешнем году администрация президента республики впервые участвовала в конкурсе на предоставление субсидий для общественников, который проводило Минэкономики РФ, и получило такую крупную сумму», - сообщила заместитель руководителя администрации президента по информационной политике и связям с общественностью Ирина Смоляк.

Для сравнения, в 2010 году из республиканского бюджета на социально-значимые проекты на конкурсе «350 добрых дел» был разыгран 1 миллион рублей, такую же сумму разделили победители конкурса в этом году. Примерно по 30 тысяч рублей за два года получили более 60 победителей - организаций и инициативных групп.

Их проекты были связаны с благоустройством территорий, строительством детских площадок, безбарьерных троп для инвалидов-колясочников, созданием условий для повышения энергоэффективности и ресурсосбережения, организации спортивного досуга, массового отдыха, развития местного традиционного народного художественного творчества.

Нынешний конкурс пройдет до середины декабря. По его результатам будут выделены безвозмездные гранты до 300 тысяч рублей каждый. Предпочтения будут отдаваться тем общественным организациям, которые уже реализовывали масштабные проекты.

Будет учитываться эффективность проектов по отношению к вложенным средствам, объем привлекаемых внебюджетных средств. Один из важнейших параметров - эффект проекта или социальной программы для общества, отметила Смоляк.

В республике зарегистрировано более тысячи общественных организаций, из них около 300 имеют социальную направленность и проявляют активность в работе.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (1)

  • 30 ноября 2011, 13:36

    Местный   Ответить

     

    Добавил коммент и его тут же удалили. Че за дела ...?!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^