β
$ 55.85
60.79
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


По информации: Шешуков: "Не было смысла играть в два опорника".

28 ноября 2011, 16:53

teleport2001.ru

В Улан-Удэ растёт число укушенных бродячими собаками

В 2011 году в Улан-Удэ зафиксировано более 1,7 тысяч пострадавших от собак. За десять лет количество укушенных выросло более чем в два раза, сообщила 28 ноября на брифинге в мэрии заместитель главного врача поликлиники №1 по лечебной работе Дина Дылыкова.

С начала 2011 года в столице Бурятии за врачебной помощью обратилось более 1,7 пострадавших от собак, из них 482 ребёнка. В большинстве своём люди страдают не от домашних, а от бродячих собак.

- Чаще всего собаки кусают в Железнодорожном районе – 41,2 процента от общего числа пострадавших. В Октябрьском районе показатель составил 34 процента, в Советском – 16,9. Причём чаще всего это частный сектор, - подчеркнула Дина Дылыкова.

Медики призывают в случае укуса немедленно обращаться за прививкой от бешенства.

- Наш антирабический кабинет в поликлинике № 1 обслуживает все районы города и оказывает помощь круглосуточно, - сообщила Дина Дылыкова.

В 2010 году профилактические прививки от бешенства получили 1,5 тысяч человек. Всего же Улан-Удэ закупил порядка пяти тысяч доз вакцины, потратив более миллиона рублей. Вакцинация пострадавших проводится бесплатно.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 5 апреля 2012, 11:23

     

    какие жестокие люди все таки!!!!!!! лучше бы приюты и заводы стоили а не магазины!!!! помочь не могут...а только зло одно льется!!! да деньги отмываются!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^