$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2011, 15:49

contrasterra.ru

Улан-удэнцы жалуются на нехватку полицейских на улицах

Возродить народные дружины, провести уличное освещение и наказать незаконных уличных торговцев – такие предложение поступили в рамках реализации проекта «Безопасный город».

Напомним, проект стартовал в столице Бурятии в октябре. Горожанам раздавались специальные бланки, на которых предлагалось вносить свои предложения по обеспечению безопасности на улицах Улан-Удэ. Вопросы в своеобразной анкете охватывали несколько крупных сфер, в том числе транспортную и жилищно-коммунальную.

- Это и светофорное хозяйство, и пешеходные переходы, и скользкое плиточное покрытие. Также очень много людей затронули безопасность, связанную с освещённостью, особенно не возле своих подъездов, а возле общественных мест, - сообщил 28 ноября на брифинге в мэрии заместитель председателя городского совета депутатов Михаил Ян.

Также немалое внимание горожане уделили предложениям по улучшению криминальной обстановки. В частности, улан-удэнцы предлагают закрывать круглосуточные питейные заведения и магазины и возрождать народные дружины. Уже нашлись добровольцы, готовые стать встать на охрану общественного порядка.

- Пишут также о том, что недостаточно полиции. И маршруты, которые сейчас определены для полиции, не соответствуют тем местам, где они необходимы. И по количеству полицейских тоже есть претензии, - отметил Михаил Ян.

Всего за месяц реализации проекта «Безопасный город» в адрес оргкомитета и в администрацию города поступило несколько тысяч анкет. Предложения продолжают поступать. Предварительные итоги проекта будут подведены в декабре. Наиболее актуальные предложения будут включены для исполнения в нормативные документы.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 28 ноября 2011, 21:26

    Бывший член ОКОД   Ответить

     

    Да,на наших улицах теперь уже не увидишь постового милиционера (полицейского).Все прячутся от страха либо в своих "скворешниках",либо раскатывают на авто строго по освещенным улицам.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^