$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2011, 10:59

spb.aif.ru

Бюджетники Бурятии провели митинг

25 ноября на площади Революции состоялся митинг работников бюджетных организаций здравоохранения, образования и культуры.

– На реализацию программы правительства РФ по модернизации региональных систем образования выделено очень мало средств. Если повысили зарплату учителям до средней зарплаты по экономике в республике Бурятия, то другой категории работников средств не осталось, - заявил председатель БРО профсоюзов работников народного образования и науки Алексей Монголонов.

Как отметил Алексей Монголонов, постановление правительства России об индексации зарплаты на 6,5% и инициатива, предполагающая повышение оплаты труда на 30%, в республике выразилась только в одном законе. Сейчас средняя зарплата учителя по республике составляет чуть более 11 тысяч рублей.

– Скоро будет уже пять лет, как мы перешли на новую систему оплаты труда и все пять лет мы видели одни мучения с ее расчетом, распределением стимулирующей части. Огромным грузом на нас всегда лежал необоснованно низкий норматив для поселковых школ, из-за которого учителя в поселках получали самую низкую зарплату в районе. Мы что, проклятые? За что так не любят чиновники поселковые школы? – говорит учитель информатики школы№2 в п. Селенгинск Михаил Желмин.

В числе требований митингующих обеспечение стабильного роста заработной платы, переход на исчисление средней заработной платы учителя, исходя из учебной нагрузки 18 часов в неделю, а также отмена действующей методики расчета заработной платы для педагогических работников.

Источник:

«Новая Бурятия»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^