$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2011, 15:01

baikal-daily.ru

В Бурятии с наступлением холодов выросло количество пожаров

25 ноября на пресс-конференции ГУ МЧС по Бурятии заместитель начальника главного управления МЧС России по Бурятии, начальник управления по надзорной деятельности Василий Приеменко рассказал об увеличении количества пожаров в жилом секторе.

В связи с наступлением холодов участились случаи пожаров в домах, квартирах и гаражах жителей республики. С начала 2011 года в Бурятии произошло более 1150 случаев пожара, при которых погибло 89 человек, в том числе восемь детей, более 60 человек получили травмы различной степени тяжести.

- В ноябре месяца пошёл всплеск пожаров при эксплуатации электро-нагревательных приборов, это сказывается при повышении температур как в жилых домах, так и в надворных постройках, в банях, гаражах, где полностью сгорает автомобиль. Только в ноябре у нас сгорело шесть автомобилей, - сообщил Василий Приеменко.

Причинами возгорания автомобилей становятся нагревательные приборы для подогрева двигателя кустарного изготовления и паяльные лампы.

Что касается причин пожаров в жилом секторе, они неизменны - курение, неосторожное обращение с огнём, нарушение правил безопасности при эксплуатации отопительных печей. Также увеличилось количество пожаров в садоводческих товариществах. Основной причиной является то, что здания остаются без надлежащей охраны и люди без определённого места жительства с целью наживы посещают данные дачные участки, пользуясь для освещения и обогрева открытым огнём.

Причиной пожаров в местах хранения кормов на зиму в являются умышленные поджоги соседей и конкурентов. В 2011 году сгорело более тысячи тонн сена.

По сравнению с прошлым годом количество пожаров в республике сократилось на 50 случаев, но, количество погибших детей увеличилось в два раза.

- Чаще всего дети гибнут при пожарах в жилом секторе, - это квартиры, жилые частные дома. Взрослые оставляют круглосуточно работать нагревательные приборы, а за ребёнком никто в ночное время не следит и ещё умудряются вешать рядом для просушки различные горючие материалы, которые приводят к пожарам. Отравление при учащённом дыхании происходит за две-три минуты, - сообщил Василий Приеменко.

Последний пожар был зафиксирован в Кяхте, в результате которого погибли четверо человек, двое из них дети и двое пострадавших. Смогли спастись только отец и дочь. Причина пожара точно не известна, возможно, это короткое замыкание, ночью загорелась веранда, которая перекрыла людям выход из дома, но из-за паники семья спастись не смогла.

На данный момент ведётся расследование этого трагического случая.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^