$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2011, 09:24

24.ua

В центре Улан-Удэ установят гигантскую искусственную ель за 4,5 млн. рублей

Власти Улан-Удэ приняли решение купить искусственную елку. Во время обсуждения подготовки к Новому году между мэром Улан-Удэ и его заместителями разгорелся спор. Объектом дискуссии стала главная новогодняя елка на площади Советов.

Управление архитектуры и градостроительства города предложило заменить 14-метровую елку из живых сосен на искусственную светодинамическую ель 20-метровой высоты. Компания-поставщик предлагает эту красавицу за 4,5 млн. рублей с предоплатой почти в 2 млн. рублей. К слову, установка елки по старинке ежегодно обходилась городу в 300 тысяч рублей.

Геннадию Айдаеву идея понравилась, и он всерьез задумался над предложением.

- Я думаю, горожанам понравится новая, они уже устали от этой старой елки. Вы же сами заметили, что творческий полет у нас плохой. Как бы ни делали, ничего интересного в украшении главного символа Нового года придумать не можем, - заметил он.

Однако на защиту старой конструкции встали два заместителя мэра. Гемаля Гендунова и Виктор Гаврилов посчитали, что 4,5 млн. за искусственную елку – это очень много. К тому же есть вероятность, что продавец обманет и на деле елка окажется не такой привлекательной, как на эскизе. Такой случай уже произошел в прошлом году, когда мэрия закупила две 15-метровые искусственные ели. В итоге каждая из них оказалась не выше девяти метров.

- Мы уже оговаривали этот вопрос и решили, что тратиться на новые проекты не будем, достаточно отремонтировать металлоконструкции старой елки, - вспомнила Гендунова.

Но, по мнению Геннадия Айдаева, цена вполне приемлема, правда, надо заранее уточнять у продавцов все нюансы покупки.

- Красота требует жертв, - заметил Айдаев, - надо договориться, чтобы елку привезли без предоплаты. Чтобы нас опять не «накололи».

Новую елку привезут в столицу Бурятии 7 декабря. Поставщик гарантирует, что новогодняя красавица прослужит не менее пяти лет.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (2)

  • 24 ноября 2011, 11:58

    Горожанин   Ответить

     

    Да уж...... отдать за елку стока денег.... лучше бы детям- инвалидам отдали .....

  • 24 ноября 2011, 14:13

     

    Ты не прав. Если бы даже и передали эти деньги домам инвалидам, то все равно разворовали бы их. А так хоть немногочисленные остатки елочек-сосеночек ближайшие 5 лет в живых останутся.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^