$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 ноября 2011, 10:24

russianstock.ru

В Бурятии наблюдается аномальное отсутствие снега

Отсутствие снега в Улан-Удэ — нетипичное явление даже для малоснежной Бурятии, считают сотрудники республиканского Гидрометцентра. На эту дату в прошлом году высота снежного покрова в Улан-Удэ превышала 7 сантиметров, в нынешнем году этот показатель составляет чуть больше нуля.

По данным синоптиков, подобная ситуация складывается практически на всей территории Бурятии.

Если в 2010 году снежный покров в южных районах республики на 22 ноября составлял до 18 сантиметров, а по северным — до 24, то на эту же дату 2011 года в северных районах Бурятии снежный покров не превышает 14 сантиметров, а в южных снега не было совсем.

В гидрометцентре «МК» пояснили, что из-за преобладания западных и юго-западных атмосферных явлений в республику так и не смогли пробиться так называемые «ныряющие циклоны», которые в «обычные» годы навещали Бурятию в течение ноября два-три раза, принося с собой щедрый пушистый снег и атлантическое тепло.

Синоптики подчеркивают, что нынешняя осень вообще не похожа на саму себя, имея в виду аномально теплый октябрь. Ноябрь, напротив, выдался холодным, поскольку преобладающая температура воздуха в эти дни была ниже нормы. Холодно и бесснежно.

Между тем все лыжные базы, имеющиеся в окрестностях Улан-Удэ, давно готовы к приему горожан. Администрации баз, обнародовав стоимость своих услуг (от 30 до 100 рублей за 1 час проката лыжной пары), тут же подсчитывают потерянную выгоду. Гидрометцентр утешительных прогнозов пока не дает, но надеется, что зима свое возьмет и в Улан-Удэ выпадет долгожданный снег.

Источник:

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^