β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 ноября 2011, 16:55

baikal-daily.ru

В международном конкурсе этномоды две коллекции из Бурятии заняли первое место

20 ноября в театре оперы и балета прошёл международный конкурс этномоды «Торгон зам». Диплом первой степени на конкурсе получили две коллекции из Бурятии. В номинации «Современный костюм» выиграла Улзыма Ванзатова из Хоринского района, представившая пять платьев из войлока, символизирующих стихии природы – землю, воду, огонь, воздух и подводный мир в коллекции «О мать Земля».

В номинации «Украшение» победил Зоригто Маркуев из Тункинского района.

В номинации «Современный костюм» победителями стала модельер из Иркутской области Елена Дриевская.

В номинации «Традиционный костюм» первое место завоевали Любовь Самар из Хабаровского края и модельеры из Забайкальского края Юлия Лещенко, Валентина Чаркина и Ирина Жукова, представлявшие центр детского творчества Улётинского района.

Гран-при конкурса, кубок и денежный приз, учреждённый министерством культуры Бурятии получил молодой дизайнер из Монголии Чимэдцырэн Оюунцэцэг.

Жюри конкурса возглавляла художник-модельер, член международного союза дизайнеров Лариса Дагданова, сообщает «Модный портал Улан-Удэ».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^